可爱老人网

注册会员
搜索

湖南熏腊肉做好啦

湖南熏腊肉做好啦

我儿媳和她弟弟是湖南长沙人。她弟弟从28日下午就开始熏制湖南熏腊肉了,到29日下午就熏制好啦,色泽油亮,醇香扑鼻。

肉熏得愈久,其味愈美。据说真正的极品腊肉要熏三年以上,有钱都买不到!我们没那闲工夫,就免啦。腌制和熏制时间短一点,肉的盐分会低一些,肉的营养成分损失得也会少一些。

湖南熏腊肉是湖南的一道特色菜,一道很有味道的年货。以湖南安化腊肉和湘西腊肉最为出名。安化腊肉,体形大,颜色黑,熏得干,肉质细,味道香;湘西腊肉,色彩红亮,烟熏咸香。制作全过程一般分为备料腌渍熏制三步。
  质量好的熏腊肉,具有三要素。用指甲掐瘦肉,内外干湿一致。颜色自然,遍体呈棕黄烟熏色,肥肉和瘦肉组织紧密,没有因急火烘裂的痕迹。,会散发腊肉固有的菌香。

儿媳采用的储藏方法是将腊肉用保鲜将腊肉包置于地下室柜中,由于烟熏的味肉能杀菌防腐,可以保存较长的时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天真老 + 5 赞一个! 好有口福。
四海 + 5
芷言 + 5 赞一个!
走西口 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 大赞!

问好黄版,欣赏佳帖。新年将至,腊味飘香!
潇湘翁 发表于 2019-12-31 09:57
问好黄版,欣赏佳帖。新年将至,腊味飘香!

谢谢潇湘翁朋友首席欣赏、问候!遥祝潇湘翁朋友新年快乐,阖家幸福!

身在异乡不忘根,喜迎新年腊肉熏。
欣赏黄煌长管理委员的介绍—— 湖南熏腊肉做好啦  
四川的,湖南的,美食厨艺腊肉香。谢谢先生图文佳作!
好好吃的熏腊肉哦!
春归来 发表于 2019-12-31 10:51
身在异乡不忘根,喜迎新年腊肉熏。

谢谢春归来朋友点赞!遥祝春归来朋友元旦快乐!
阿强 发表于 2019-12-31 13:12
欣赏黄煌长管理委员的介绍—— 湖南熏腊肉做好啦

谢谢阿强欣赏!遥祝阿强朋友新年快乐!
真真 发表于 2019-12-31 13:38
四川的,湖南的,美食厨艺腊肉香。谢谢先生图文佳作!

四川、湖南的腊肉都很出名啊!您熏制的腊肉就挺香嘛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:25