可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 枫叶之国(二)江南肖亚

历届奥运会亏损最大的举办城市——蒙特利尔,是加拿大第二大城市,坐在车上,走在街上,有着尖顶的哥特式教堂随处可见,走进北美可与巴黎圣母院媲美的“诺特丹圣母大教堂”和“圣约瑟大教堂”,殿堂内的肃穆和它的建筑风格,也就是那么回事,说不出所以然。
驱车前往1976年举办21届奥运会场馆游览,当我们站在高高的火炬台下,举目四周,当年曾刷新众多世界纪录和创造辉煌的场馆,如今一片凄凉,游人稀少,杂草众生,但蒙特利尔市很富有,除奥运村部分在对外出租外,所有奥运场馆全都闲置着,一闲就是40多年,场馆的外墙斑渍累累,馆内堆积着外埠折来的建筑物件,曾引世界聚焦的火炬台也已沧桑斑落,多处用三夹板档着,这些场馆在我们国内不知会创造出多少商机。
有小巴黎之称的蒙特利尔的晚上,人们的松弛和悠闲,没有芝加哥的行色匆匆,临街的酒吧,咖啡馆挤满着人,男女间的悦耳语言谈论着属于她们自己的话题。
导游一再告诫,自由活动注意自身安全,为了明天,还是回房间享受属于自己的休闲时光。

评分

春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏加拿大游记
欣赏江南肖亚朋友的精彩拍摄—— 枫叶之国(二)

谢谢林林老师的关注

谢谢  发表于 2019-12-30 05:02
阿强 发表于 2019-12-29 16:16
欣赏江南肖亚朋友的精彩拍摄—— 枫叶之国(二)

谢谢阿强老师的关注,我的游记配有图片,我的电脑上显示有图片,可我的手机显示不出来,是咋回事?

蒙特利尔,我也到过,这是我拍的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不能和周老师比,我随便一拍,没想到要上传分享,以后用心点
翻开奥运举办史看看,哪有几个赢利者。尽管如此都还是竞争申请,鲜有独此一家别无分店的现象,当然理性了的一些国家(城市)会靠后缩了。
于是乎,拿一个地方的钱财,大家一起热闹,欢快一场,也就各取所需,愿打愿挨了。
江南肖亚 发表于 2019-12-29 16:30
谢谢阿强老师的关注,我的游记配有图片,我的电脑上显示有图片,可我的手机显示不出来,是咋回事?

江南肖亚朋友新周快乐。
山洞 发表于 2019-12-30 09:29
翻开奥运举办史看看,哪有几个赢利者。尽管如此都还是竞争申请,鲜有独此一家别无分店的现象,当然理性了的 ...

高见,再过20年,举办奥运会会出现抽签、抓阄来选择举办城市。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:33