可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 费城唐人街家和超市

费城唐人街家和超市

·黄煌长

费城位于美国东北部宾夕法尼亚州的特拉华河畔,全称叫费拉德尔菲亚。费城唐人街(费城华埠)十分出名,来到费城,一定要去唐人街看看。
  费城被誉作美国革命的摇篮,著名的《独立宣言》就是在这里签署的,作为曾经的美国首都,第一部宪法、第一家银行、第一个证券交易所都诞生在这儿。
  下面讲讲费城唐人街。唐人街的英语名称是Chinatown”,当地人也称之为华埠()或中国城。费城唐人街牌楼上写的就是“费城华埠”四个大字。

费城唐人街就位于市区的7街、8街和9街之间,是美国第三大唐人街,东部第二大唐人街,前后都有两三个街区的样子,离独立宫很近,迄今已有149年历史,它地处费城的中心地段,街道上开设了各类店铺、超市、杂货店、餐馆和公司,是大费城地区华人华侨的主要聚集地。据有关资料统计显示,费城唐人街及其周边地区,总共居住着大约15万左右来自两岸三地、东南亚和世界各地的华人华侨。尤其是最近几年,来自中国大陆的新移民大量增加,进一步促使了大费城地区华人华侨人口数目的不断增长。

费城唐人街,里面挤满了店铺,真的很有中国味道,会让你忘记身在异国他乡。
  离牌楼很近的家和超市里面,什么中国食品都有得卖,连我偏僻的家乡福州闽清的“三宝”橄榄、茶口粉干和闽清糟菜都有,真让人惊喜。

香蕉真便宜,1磅(9两)才三毛九!

象拔蚌原来长这模样。

在这里,就像在北京菜市场买菜。

我家乡特产糟菜。

来这里买东西的都是华侨华人。

看到色彩斑斓的唐人街上熙熙攘攘有着同样肤色的中国人、亚洲人,寒冬中我的心顿时会变得暖和起来。放眼四周,书店、餐馆、超市、寺庙、行人、美食和货品......一切都是那么地熟悉和温馨。在异国他乡拥有自己的地盘,让漂流的游子有回家的感觉,大概也只有我们中国人才能做到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— 费城唐人街家和超市
物产丰富,看见汉字很亲切。
阿强 发表于 2019-12-24 22:22
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— 费城唐人街家和超市

谢谢阿强首席欣赏!晚安!
真真 发表于 2019-12-24 23:01
物产丰富,看见汉字很亲切。

谢谢真真点评!晚上好!

谢谢先生带美好!  发表于 2019-12-25 21:26
参观费城唐人街家和超市
林林五 发表于 2019-12-25 06:01
参观费城唐人街家和超市

谢谢林林五来参观!上午好!

谢谢  发表于 2019-12-25 17:55
货品琳琅满目,只要懂中文就能采购。棒极了!
周永根 发表于 2019-12-25 08:11
货品琳琅满目,只要懂中文就能采购。棒极了!

谢谢周永根斑斑点赞!上午好!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:29