可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 世界奇观:石头山公园(上)

世界奇观:石头山公园(上)

12月8日上午,我们来到亚特兰大石头山公园(Stone Mountain Park)。石头山,被人们称为“世界的第八大奇观”。石头山本是地表下岩浆喷发凝固而成,随着斗转星移,岁月变迁,石头山露了出来,成了今天这个样子。

下面3张是儿子用无人机拍摄的:

亚特兰大是佐治亚州首府,曾经是美国南北战争南方首都,是一座被森林覆盖的绿色城市。石头山公园是该市最著名的景点之一。在“孩子长大前必去的500个地方”排名中,此公园被选为佐治亚州第一游览胜地。
       这是公园的缆车站(缆车票8美元),也是搭便车的地方,里面也有纪念品店:

石头山公园位于亚特兰大东郊偏北约30公里,占地3200 英亩,由一块世界上最大的天然花岗岩石头和周边的丛林、环湖组成。

公园为带狗的游人提供捡拾狗粪的小手套(Mutt Mitt)。

石头山东北侧中间悬崖峭壁之上,雕刻着美国历史上三位南部联邦著名人物的巨型雕像:南方军总司令李将军和南部邦联总统戴维斯和杰克逊将军,雕像精美壮观,栩栩如生。画面描述了美国南北战争时期的故事,他们骑着战马,手执礼帽,肩披风衣,彰显一种骁勇善战的形象。这三个浮雕,长约30米,宽60米,高120米,面积比一个足球场还大,是迄今世界上最大的石壁浮雕,是公园的主要景观。

(这张资料图)

据说雕像从设计到完成用了50多年,中间停工30年,到1970年才完工。到达石头顶部有羊肠小道,也有缆车直达山顶(石头的顶部)。巨石表面有大量联成串的圆形坑,好像是流星撞击的结果,看上去特别像月球表面的环形山的阴影。据说这里曾经被伪造出登顶月球的效果。
       这个佐治亚州立公园,有自然放养的野生动物牧场和南方种植园等,冬季这里有滑雪场等游乐活动,我看到很多家长带着孩子来滑雪场活动。

RESTROOMS(洗手间)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

九头牛 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
宋玉芳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

图文佳作开眼界,大自然赋予我们多少美好。
真真 发表于 2019-12-18 22:33
图文佳作开眼界,大自然赋予我们多少美好。

谢谢真真首席点赞!晚上好!

谢谢先生带来精彩!  发表于 2019-12-18 23:05
谢谢来帖,开阔眼界!
周永根 发表于 2019-12-18 23:25
谢谢来帖,开阔眼界!

谢谢周永根斑斑关注、赞许!晚上好!

明天推送首页,晚安!  发表于 2019-12-18 23:31
石头山山顶图片(网图):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏石头山公园

谢谢林林五朋友欣赏!早晨好!

谢谢  发表于 2019-12-19 08:13
逛逛美国公园!

您来逛,我高兴!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:27