可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 欢喜开玩笑的人更长寿

喜欢开玩笑的老人更长寿,人与人相处的时候,说话则是一门不小的穴位,特别是隔代人在进行交流的时候,有趣的话语,总能拉近人与人的距离,从而避免语言上的摩擦。

人们都知道幽默是健康生活的营养品和维生素。
   笑不仅能促进肾上腺素的分泌,还能促进全身血液循环加速,使新陈代谢更加旺盛,确实能起到延年益寿之功效。幽默是处理人际关系的一种缓冲剂,在社会交往中,难免会发生一些冲撞、误会和矛盾,会发生一些尴尬和不愉快的事。高尚幽默,不仅可以淡化矛盾,消除误会,还可以表达歉意,或者婉转地加以批评,使人们迅速摆脱困境,避免尴尬,解除内心的压力,缓和气氛。

一天我去市里办事回来,在公共汽车上碰到这样一件事,有个农村老汉在公车上不慎踩住了一个年轻人的脚,那年轻人抬头一看,眼一瞪,甩出了这样一句话:
   “老不死的糟老头子,没长眼吗?”
   那老头转头一看,连连说:“对不起,我两只眼都是白内障,实在是看不清楚。”

这时车上的人七嘴八舌地说:“你这个年轻人不给老头让座还骂人,真没觉悟”。
   那老汉看车上马上就有吵架的事发生,他却笑着说:
  “他说我老不死,是对我的祝福,我今年八十一岁了,真得好好谢谢他呢”。这老头的几句幽默话说得满车人哈哈大笑起来。

评分

阿强 + 3 赞一个!

我也想老不死,老老的也死不掉,是一种幸福。
欣赏丑老头大哥的佳作—— 欢喜开玩笑的人更长寿  

题外话:其实国外老年人不希望别人给自己让座位,一是不想给他人添加麻烦
二是被让座位觉得自己真是老到这种程度了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:44