可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 年过古稀,快乐大歌可能老年痴呆了

有一天上午,快乐大歌老伴引小孙孙出去玩了,快乐大歌在家里开了煤气煲红豆稀饭的时候,突然要去街上买东西(原本已经关了火才出去的),但是在出去的途中却想着到底有没有关?一直在追问着自己,于是就转身急着回家,刷门卡、爬楼梯、掏钥匙开门进厨房一看,原来关火了!快乐大歌这时候才感到整个人都的轻松了...到底是70多岁的人做事情丢三落四,可能得了老年痴呆症(强迫症)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

【无效卡】
      快乐大歌虽然办了武汉老年人优待证,因为出门多半是骑自行车或者步行,很少用老年人优待证乘公交车。今年8月份快乐大歌有次乘到公交车到汉口办事回家,将老年人优待证随手一放,以后要用就没有找到,只好自己掏腰包买车票。      后来补办了一张老年人优待证,原来的老证又被老伴找到了,只是这张老证成了无效卡。

本帖子中包含更多资源

x
我常走出家门后,感觉没关门,越走心里越紧张,返回去看,门是关好的。终于有一次返回去,门真是没关。老啰。
真真 发表于 2019-10-13 23:11
我常走出家门后,感觉没关门,越走心里越紧张,返回去看,门是关好的。终于有一次返回去,门真是没关。老啰 ...

真真晚上好!

才发生的事情,快乐大歌在厨房里将买的菱角洗干净放在锅里,然后在炉子开火上煮,然后回房间上电脑。。。
时间不知不觉的溜过去老。。。
   快乐大嫂在洗手间洗衣服闻到一阵子糊味,立马到厨房一看,妈呀,满屋的乌烟瘴气,立马一边关火、开抽油烟机和落地扇,一边大喊:“老头子,你总是做这样的坏事。”
   快乐大歌皮着脸嘿嘿的承认错误。。。
   当然,还有炒菜的时候放两次盐或者干脆没有放盐,多盐或者无盐的菜那味道,呵呵,你懂的。
快乐大歌 发表于 2019-10-14 21:35
真真晚上好!

才发生的事情,快乐大歌在厨房里将买的菱角洗干净放在锅里,然后在炉子开火上煮, ...

锅里烧东西,千万别上网,每次我都想着,回一两个帖子就下,坐到电脑前啥都忘了,这些年我不知烧干了多少次锅。

其实,到了我们这年纪发生这样的事情实属正常,记得我还在单位工作的时候,下班前明明已经锁好了保险箱,但是走到下面还是会感觉不踏实再上楼检查一遍。我认为之所以我们会这样怀疑自己,其实在潜意识里是我们要求自己对待重要的事情必须谨慎再谨慎。
真真 发表于 2019-10-14 21:57
锅里烧东西,千万别上网,每次我都想着,回一两个帖子就下,坐到电脑前啥都忘了,这些年我不知烧干了多少 ...

真真晚上好,同病相怜,哈哈,屡教不改。
先交钱才能看病
   快乐大歌前些天吧,老是感觉脑壳疼,早上的事儿不到中午就给忘了,昨天快乐大歌到附近私人门诊去看张医生,告诉他我得渐忘症了。张医生说:“哦,那你得先交钱才能看病。”快乐大歌说:“为什么呢?”张医生笑说:“怕你看完病忘了交钱咧?”哈哈,都是街坊,原来是开个玩笑。
   看完病,快乐大歌拿了药准备走......张医生:“你就这样走了吗?诊疗费付过了吗?”快乐大歌:“啊!我忘了,我患的是健忘症,请你原谅!”并立刻掏出200元交给医生。张医生:“谢谢你啊!再见!”快乐大歌:“咦!不是150元吗?你还没找我50元呢?”张医生:“哦!对不起,我也是个健忘者,不过你的记忆力经我一医,倒还不错。”

本帖子中包含更多资源

x
芷言 发表于 2019-10-16 16:16
其实,到了我们这年纪发生这样的事情实属正常,记得我还在单位工作的时候,下班前明明已经锁好了保险箱,但 ...

芷言斑斑晚上好,O(∩_∩)O谢谢到访与点评,送上问候!
芷言 发表于 2019-10-16 16:16
其实,到了我们这年纪发生这样的事情实属正常,记得我还在单位工作的时候,下班前明明已经锁好了保险箱,但 ...

芷言斑斑晚上好,O(∩_∩)O谢谢到访与点评,送上问候!

O(∩_∩)O谢谢不老松朋友到访送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:42