可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 过去的生活

过去的生活你是否还记得。让我们忆旧思今,珍惜我们今天的幸福吧!

1。亍头的水管子,冬天冻了要用开水浇,开水井龙头,放完水忘关水井龙头水管冻裂了,一冬都没水喝了。

2。水是要挑或二人抬才能运到家的。

3。水缸是家家必备的,上面放个案板,这才是浓浓的生活气息。春天要淘缸,放个杜仲,预防瘟疫。买来条小金鱼,常放在水缸里。一不留神,勺在水壶里,烧成鱼汤了,妈妈要骂的。

4。洗手是用脸盆的,客人来了,请客人先洗,一盆水往往洗几个人是不换的。

5。冬天的蜂窝炉子是最重要的。防煤气的风斗,居委会要检查的。还是每年有中毒的。 安烟囱是个难活,没男人的家可苦了,得请人帮助。还要防倒烟,滴烟囱油子。(炉前这位老人是位名家,谁认出来了,告诉我,不是梁漱溟,就是,,,)

这些回忆,虽然那么粗犷,但的确带给了我们生活的气息。
您还想起什么来了?请也补充在这,大家一起回忆,欣赏,知足,快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏学习!分享!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

沪上人 发表于 2019-9-18 15:42
欣赏学习!分享!

谢谢朋友首席赏帖!
不忘过去的生活,享受幸福生活!

评分

林林五 发表于 2019-9-18 16:24
不忘过去的生活,享受幸福生活!

谢谢先生赏读!

谢谢  发表于 2019-9-18 18:56
欣赏景丽朋友的精彩拍摄——  过去的生活

评分

阿强 发表于 2019-9-18 16:46
欣赏景丽朋友的精彩拍摄——  过去的生活

谢谢先生赏读!
想想过去,更加珍惜现在的生活。

评分

黄煌长 + 5 真真辛苦了!

真真 发表于 2019-9-18 20:53
想想过去,更加珍惜现在的生活。

感谢真版赏帖!

向老师问好!  发表于 2019-9-19 10:35
这几种状况,我都经历过。谢谢您回忆介绍。早晨好!

评分

真真 + 5 先生辛苦了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:42