可爱老人网

注册会员
搜索

被GPS定位的食物

欧尚:被GPS定位的食物

你知道你吃的食物,都是从哪儿来的吗?是怎么生产的?有问题怎么找证据?不仅是中国,全球都在面临这些问题。随着注水肉、地沟油、发霉米、假鸡蛋等“问题食品”的曝光,大多数消费者不再认同“眼不见为净”观点,食品卫生与安全牵动着每一个人的心。

比起承诺一堆没人愿意相信的话,全球十大零售商法国欧尚集团展开了实际行动。联手代理商ServiceplanParis推出GPS质量标签活动,用“真实”证明一切。每一个商品标签上,都精确标注着食物来源地的经纬度,利用谷歌的街景技术,消费者可以扫码查验食品产地及其环境,实景查看当地农民和工人生产产品的全过程。通过该活动,欧尚的运输量激增了12%,“被GPS定位的食物”销量实现25%的全面增长。该活动还获得2019年戛纳国际创意节印刷与出版类的银狮子奖,得到业界一致好评。

不同于向消费者诉诸产地好、品质优、服务佳的“老套路”,欧尚的GPS质量标签,让消费者能够自我感受和评判,别具一格又说服力满满,为其优质产品实力“撑腰”!
本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年08期,转载请注明出处。(作者: 龙亮海)

中国的超市何时也能看到给食物绑上GPS定位的标签,
让百姓吃上放心食品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
黄煌长 + 5 赞一个!

这种质量标签太好了!

谢谢点评!问好老师!  发表于 2019-9-15 09:37
好!太好了!被GPS定位的食物

是啊,盼望这一天  发表于 2019-9-15 10:10
社会发展进步了,对消费者应该是好消息,谢谢老师!
南北天堂 发表于 2019-9-15 10:36
离我家不远有个欧尚,有空去看看

欧尚我也去过,还没有这种GPS定位的食品呢,要在国内普及就好了
真真 发表于 2019-9-15 10:31
社会发展进步了,对消费者应该是好消息,谢谢老师!

时代在前进,食品安全问题也要跟上才好
湛蓝 发表于 2019-9-15 10:39
时代在前进,食品安全问题也要跟上才好

这个问题很难,只能慢慢等待。

评分

湛蓝 + 2 赞一个!

此事应该是国家食品药品监督管理总局管的大事!
这对消费者是个福音呢。
遨翔天地间 发表于 2019-9-16 08:38
此事应该是国家食品药品监督管理总局管的大事!

赞同赞同!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:58