可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我对颈椎炎有看法

2001年单位组织去杭州空军疗养院体检时,告知颈椎被压迫、有颈椎炎。在那时我根本没有什么颈椎不舒服感觉,反正不当一回事。
   随时间的推迟,颈椎慢慢不舒服、痛 ......
   去医院推拿、上吊,有的效果,但不明显,反正晃头时感觉的吱咯、吱咯声音。   自己买了颈椎牵引器,有的效果,就是烦。

再从枕头下手,低一点,做成圆的枕头垫于颈椎下面睡眠,效果确实有。就是刚开始不习惯,时间长了也慢慢适应。
   同时,我坐办公室做颈椎8字操,摇头晃脑,再是用左右手反复搓自己的颈部,慢慢坚持下来。
  但总的说来,只能是缓解。
   在时实在痛时,我的颈椎上贴止痛膏,这效果不错,就是皮肤有的过敏。   前段时间,我请教中医药院毕业的同事,他要我增加一些动作,效果更佳。

他说:一般人对颈椎炎只注重颈部,其实下面的肌肉放松才能起作用。
我用红圈画的位置,自己用左右手抒,热毛巾抒。目的是放松肌肉,推拿师就是推在这部位。我增加了这方法,感觉确有效果。
再是我们生活中的细节,如夏天空调不要直吹颈部,不要用凉水直接洗颈部,冬天最好脖子最好有围脖等。再是少用手机上网、不要做低头族,不要躺床上看电视......
话说回来,所有的方法只能缓解,不能根据治。

评分

克和 + 5 赞一个!

谢谢介绍,遥祝中秋快乐,合家安好!
谢谢老师介绍,我对颈椎炎有看法,遥祝中秋快乐,合家安好
精彩介绍,佳作点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:46