可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【中秋征文】吃月饼 思故乡

时光总是匆匆流过,今年的中秋节马上就要来到啦。
       女婿从美国的中国店购买了一盒香港出品的双黄白莲蓉月饼回来,我迫不及待地切开一块细细咀嚼起来,家乡的味道让我的味蕾万分兴奋。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。
       漂泊在大洋彼岸的我,愈加觉得难舍的是故乡亲,更难舍的是故乡情。乡愁如青丝,常系在我的心头。
       每当我在国外尝到中秋月饼的时候,便会立马唤起我思乡的情怀,而令我热泪突然涌流的相像目标, 总是家乡的山家乡的水和家乡的亲人,特别是我的家人和亲友在天堂那边的我的父亲母亲大姐二姐大哥大嫂过得都好吗?
       走遍天下路,最美的还是家乡景;吃遍世间菜,最香的还是家乡饭。在美国的中国店见到家乡福州的土特产,如具有浓厚乡土气息的闽清糟菜、茶口米粉、福州线面、福州礼饼、福州鼎边糊等,倍感亲切和欣喜,每样都要买一些回家吃,以疏解梦縈魂绕的乡愁。  
       故乡是我们生长的根基,记忆的家园;故乡期盼着我们的幸福快乐,记录着我们的成长历程。谁也割不断我对家乡的绵绵思念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。美国的月亮木有祖国的月亮圆。  发表于 2019-9-9 19:04

评分

春归来 + 5
海姆 + 5 情真意切!
快乐大歌 + 5 大赞!
芷言 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

故乡期盼着我们的幸福快乐,记录着我们的成长历程。
欣赏黄煌长管理委员的佳作 —— 吃月饼 思故乡
林林五 发表于 2019-9-9 04:47

谢谢林林五朋友关注、点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-9-9 08:09
谢谢  发表于 2019-9-9 08:04
林林五 发表于 2019-9-9 04:47

感谢有您,您是我空间的常客!

谢谢  发表于 2019-9-9 08:15
阿强 发表于 2019-9-9 05:44
欣赏黄煌长管理委员的佳作 —— 吃月饼 思故乡

谢谢阿强欣赏!上午好!阿强也是我的空间的常客,感谢阿强一贯的支持!

欣赏黄老师的佳作 —— 吃月饼 思故乡

明天是教师节!祝老师们节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
非常棒,祝您中秋节快乐!
欣赏黄版,征文佳作,吃月饼 思故乡,无论身在何方,佳节情系故乡!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:42