可爱老人网

注册会员
搜索

我爱我和睦的家

我爱我和睦的家

常言道:“家和万事兴”。我爱我和睦的家。
       我相信,谁都希望自己的家庭是美好的:夫妻相敬如宾,子女事业有成,老人健康平安,一家人和睦相处,其乐融融。
       “家和万事兴”,家庭和睦,就能兴旺。《论语》也强调:“礼之用,和为贵”。《新增广贤文》则指出:“父子和而家不败,兄弟和而家不分”“一家之计在于和,一生之计在于勤”。
       我们的习总书记在去年的春节团拜会上也强调:千家万户都好,国家才能好,民族才能好;中华民族历来重视家庭,家和万事兴。

我女儿家里有这么一幅百福图,上书:“和顺门庭添百福,平安二字值千金。”

儿子家挂的画框里,写有:“家和万事兴,人和百业旺”。
       不单挂在墙上,还要落实到日常行为举止上。
       我们家和睦,主要体现在:

我和老伴牵手朝一个方向前行已经50年,今年9月27日是我们金婚的日子。我们生病互相照顾,有错互相体谅,有活共同劳动,一起做饭,一起遛弯,一起上街买菜,一起探访朋友。
       儿子和女儿孝敬父母,事业有成,子女学业优良,品行端正。
       家庭幸福快乐。老幼长辈,能互敬互爱,不吵骂,不动粗,有话好好说,有错知道改,环境相对宽松。儿子儿媳女儿女婿除了在生活起居上关心我们老两口,还会利用休假带我们外出旅游。家有孝子欢乐多。
       家庭成员努力工作。有工作的一心一意做好本职工作,上班有精神,下班就回家,家庭消停,全家快乐。
       邻里关系好。无论在北京还是在美国,邻里和睦,互相关照,互相帮助,遇到困难有人帮,别人家有困难,我们家也会出手帮忙。比如我或老伴从北京来美国时,隔壁邻居家的老三都会主动提出开车送我们去首都机场,分文不取;我女儿女婿因公没有时间接送孩子时,华人朋友就会出车帮忙。和美国邻居分享各自的家常美味;那年冬天停电两天,邻居美国人把壁炉烧得旺旺的,邀请我们全家到他们家避寒。我女儿家和孩子同学的家,会互相帮助开车送孩子上学。邻居乐意跟我的家人打交道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

家和万事兴1

谢谢林林五朋友点评!家和万事兴,对一个家庭来说,家庭和睦太重要了。
祝福黄老:阖家幸福、美满、快乐!
家和万事兴——我爱我和睦的家
欣赏黄煌长管理委员的佳作——  我爱我和睦的家
潇湘翁 发表于 2019-9-6 08:56
祝福黄老:阖家幸福、美满、快乐!

谢谢潇湘翁朋友真诚祝福!上午好!
申老李 发表于 2019-9-6 09:00

谢谢申老李朋友点评!上午好 !
申老李 发表于 2019-9-6 09:00

谢谢申老李朋友点评!上午好 !
阿强 发表于 2019-9-6 09:00
欣赏黄煌长管理委员的佳作——  我爱我和睦的家

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:30