可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 大渔公园游记

大渔公园游记

大渔公园是昆明呈贡新区新建的公园。那天是星期二,我去的时候天气晴朗,游客不多,正合我意,我喜欢人少清静的环境。

一进大门,一组坐落在花草间由红、蓝、黄三色组成的“心”形雕塑特别引人注目。雕塑后面的两块长方形花地里盛开的非洲菊娇艳妖娆。非洲菊,又称扶郎花,象征互敬互爱。人们喜欢将它扎成花束布置新房就是取其寓意。非洲菊的花语是:永远快乐。

园内有一个不大的人工湖,如镜的湖面将天空淡淡云彩、湖边的婆娑树影和远处高楼倒映其中。很美。

一条花间小路把我引向一架荷兰式风车,风车旁边是一片盛开的向日葵,黄色的花盘周边布满柳叶形细长花瓣,就像一个个金光闪闪的小太阳,煞是好看。向日葵是俄罗斯的国花,在那里有这样一个传说:一位农夫的女儿,遭受后母凌虐,被挖双眼,死后坟头上长出一棵开着艳丽的盘形黄花花树,花儿终日向阳,向往光明,厌恶黑暗。它就是向日葵。向日葵的花语是:爱慕、光辉、忠诚。

正往前行,一股浓郁的香味扑面而来。是桂花!果然,十几株金桂在路边竞相开放,多情的蜜蜂飞来飞去。

桂花分金桂、银桂、丹桂、四季桂。金桂,花黄橙色、香味最浓、易落;银桂,花黄白色、香气次之、不易落;丹桂,花橙黄色、色美香浓、发芽迟;四季桂,花黄白色、四季开花、秋季为盛、香味淡、花量少。

我喜欢白居易的《东城桂》:遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无?月宫幸有闲田地,何不中央种两株?诗人用浪漫主义手法和诙谐语气让人忍俊不禁。

公园尽头有一片栅栏围着的草坪,如茵绿草上有一辆装饰精美的欧式马车和一只硕大的高跟鞋模型;栅栏外高处是一座城堡建筑,我想这些都是婚庆公司的道具吧,但未见有人拍婚照,也许,今天不是好日子。

大渔公园不大,但,小而精致、幽静花多,很美。我以后还要来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图片第二张对焦出现问题,一般就不作上传。  发表于 2019-9-4 23:18

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 2 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

我也喜欢人少清静的环境,跟着镜头分享美好。为图文佳作点赞!
欣赏漂亮的 大渔公园
欣赏江边柳大哥的精彩拍摄—— 大渔公园游记
谢谢介绍,有空常来!
欣赏朋友精彩游记和拍摄!上午好!
欣赏学习!分享佳作!
真真 发表于 2019-9-4 11:02
我也喜欢人少清静的环境,跟着镜头分享美好。为图文佳作点赞!

感谢朋友分享点赞!上午好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2019-9-5 17:44
林林五 发表于 2019-9-4 12:54
欣赏漂亮的 大渔公园

感谢朋友分享点赞,上午好!

谢谢  发表于 2019-9-5 10:05
阿强 发表于 2019-9-4 12:59
欣赏江边柳大哥的精彩拍摄—— 大渔公园游记

感谢阿强分享点赞,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:24