可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

茄子

自己种的茄子又舍不得丢,一个茄子烧了一大锅,两天都吃不完。
青松岭 发表于 2019-7-30 20:54
谢谢真真委员回帖互动和鼓励!祝您健康幸福!

感谢好友一路相伴!

谢谢真真委员回帖互动!祝您万事如意!天天开心!{::woshou::}  发表于 2019-7-31 22:11
海林 发表于 2019-7-30 21:33
茄子一尺三长,肚子里长籽吗?

因下雨,我两三天没去茄子地,没想到茄子长这么快,旁边还有一个也一尺多长了,肚子里一点籽都没有,好细嫩。
胡世高 发表于 2019-7-30 21:56
绿色食材茄子王,个儿一尺三寸长。
一锅红烧美味香,点赞真真好厨娘。

相邻几家的茄子都没我的好,她们不服气,说的种子好。
真真 发表于 2019-7-30 22:29
相邻几家的茄子都没我的好,她们不服气,说的种子好。

真真晚上好!吃不完就晒干茄子,切片、条、块,然后蒸熟晒干了留到冬天烧肉吃。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真 发表于 2019-7-30 22:22
自己种的茄子又舍不得丢,一个茄子烧了一大锅,两天都吃不完。

茄子蒸熟后,拉成丝,拌蒜泥,放冰箱,吃的时候,取所需多少,放点盐和麻油,我最爱吃,可降血压的

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

胡世高 发表于 2019-7-30 22:44
真真晚上好!吃不完就晒干茄子,切片、条、块,然后蒸熟晒干了留到冬天烧肉吃。

去年我晒了苦瓜片,芹菜,因山里潮湿都变色了。现在山里的蔬菜很便宜,黄瓜、南瓜、青叶菜几角钱一斤。
海林 发表于 2019-7-31 08:16
茄子蒸熟后,拉成丝,拌蒜泥,放冰箱,吃的时候,取所需多少,放点盐和麻油,我最爱吃,可降血压的

海林哥好!自己种的菜长起来就吃不赢,天天吃,换着花样吃,还是会吃够。
真真 发表于 2019-7-31 10:46
去年我晒了苦瓜片,芹菜,因山里潮湿都变色了。现在山里的蔬菜很便宜,黄瓜、南瓜、青叶菜几角钱一斤。

哦,那真真来年少栽点,吃不完浪费了。

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-7-31 20:07
哦,那真真来年少栽点,吃不完浪费了。

好的,听先生的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:11