可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

[原创游记] 驶进北极村《我10年自驾旅行的历程纪实》

欢迎光临观赏!
劲赏旅游精华之作——驶进北极村《我10年自驾旅行的历程纪实》!
大赞精湛的拍摄!感谢伯爵大哥辛苦上传供大家分享!
遥祝您:幸福夏安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享朋友的游记、摄影佳作。
沪上人 发表于 2019-7-26 06:36
欣赏!分享佳作!

欢迎朋友的观赏鼓励!
红红的太阳 发表于 2019-7-26 10:25
劲赏旅游精华之作——驶进北极村《我10年自驾旅行的历程纪实》!
大赞精湛的拍摄!感谢伯爵大 ...

谢谢“红红的太阳”版主大妹的观赏和嘉奖鼓励!
遥祝您:幸福安康!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

申老李 发表于 2019-7-26 12:55
欣赏分享朋友的游记、摄影佳作。

谢谢“申老李”朋友的光临观赏和鼓励!
谢谢“缺心少肺”朋友的光临观赏和嘉奖鼓励!
问好!

夏安!
谢谢朋友带我回到梦寐以求的第二故乡!
我的大半生都奉献给了那片原始森林!1970年就在现在漠河县城的南面20公里的老潮河(现在的育英林场)伐木清场建起第一栋帐篷,我们的林场归阿木尔林业局。漠河当时叫古莲林业局,和我们同时开发,局址在古莲林场。现在的漠河县城当时还是一片树林和底下永远冻结的水湿地。被认为不符合建设区域。
随着铁路的建成通车,林业局就搬迁过来在那里建设,成为古莲林业局的所在地。
北极村是因为那里有个界碑,有个边防哨所而得名。
其实真正的中国最北点并非此地,而是在图强林业局最北边的黑龙江边上!那里才是真正的北极点!!不过那里距离漠河县城比较远,所以少有人知道。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 赞青春

缺心少肺 发表于 2019-7-27 10:46
谢谢朋友带我回到梦寐以求的第二故乡!
我的大半生都奉献给了那片原始森林!1970年就在现在漠 ...

第二故乡
永远的记忆

问好朋友!
谢谢介绍!大赞美图!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:25