可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 8月16号开门:《天堂》

经典微小说:《天堂》

我的房子一直在出租,前一个租户刚搬走,我就在报上登了招租广告。月租800元,一次性付半年。电话响了,一个中年男人说:“我想租房子,租半个月,行吗?”
我愣了一下,说了一句“开什么玩笑”,接着便挂断了电话。没过5分钟,电话又响了,还是他打来的,我直接挂断了,从没听人说租房子只租半个月的。
中午,我正在吃饭,守门的大爷说外面有人找我。我匆忙吃了兩口就出去了。
一看,是一个三十多岁的男人,很矮,腿有点瘸。
他说:“我就是那个打电话只想租半个月房子的人。”

我转身要走,他说:“我媳妇和孩子要从乡下来,我一直告诉他们,我住的房子特别好,有电话和洗衣机,如果你能租给我,那就太感谢了……其实,我是想让他们娘俩知道,我在城里过得不错,他们只住半个月就走。”
我愣住了,心里酸酸的:“你是做什么的?住哪儿?”...............
“我在火车站擦皮鞋,脚不方便,能干什么呢?我住在浴池,晚上,帮他们看门,他们就让我免费住宿。”

我把钥匙给了他。...............
他说:“谢谢!这是400元钱,你收着。”
我说:“算我送一个人情,半个月后,我再出租吧。”
接过钥匙,他笑了。他妻子来了,一个黑胖的女人, 嗓门很大。他向妻子介绍我:“我的老客户,总上我那儿擦鞋。”孩子名叫小黑,十多岁,他让孩子喊我“姑姑”。

半个月后, 他妻子和孩子走了。还钥匙的时候,他说:“我媳妇说,这半个月像在天堂里一样,看来,我得拼命攒钱,以后让她住上这样的房子。”

我笑着说:“其实,你给她的就是天堂。”

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
浦东老姚 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!
阿强 + 5 赞一个!

雪莲朋友上午好,报到学习。欣赏开门佳帖!

阿强朋友上午好!  发表于 2019-8-16 10:30

评分

青松岭 + 3 赞一个!

回帖奖励 +3 可爱币

在这个世界上,即使最寂寞的角落,也有爱的阳光,有爱的地方,到处都有是天堂。

老蒋兄弟:周末愉快!  发表于 2019-8-16 10:51
老蒋朋友早上好!  发表于 2019-8-16 07:12

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!
公主 + 3

作者是一个心底善良的温暖的人,同情弱者。
房客虽然生活在社会最低层,还是不停地努力想让自己的妻儿能过上好日子。

评分

青松岭 + 3 赞一个!

天堂里也没有这里温馨 !

评分

阿强 + 3 赞一个!

天堂的概念各式各样。我理解房东做了一件好事!

永根阿哥:您好!  发表于 2019-8-16 10:52

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

报到欣赏了雪莲朋友的开门帖:经典微小说:《天堂》

青松岭兄问晚上好。  发表于 2019-8-17 00:28

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

报到学习朋友的开门帖。

评分

阿强 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2019-8-16 00:29
在这个世界上,即使最寂寞的角落,也有爱的阳光,有爱的地方,到处都有是天堂。

老蒋版主上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:42