可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 四年啦

今天值得我记得!因为,是我手术病理确诊肺腺癌三阿期四周年啦。四年来,我先后与脑转移,右肺转移,颈部淋巴结转移搏斗,尽管病情还在发展,但不争的事实是我尚能饭也!

回想这四年来与癌魔的搏斗,可谓是蜀道之难难于上青天的难!每次复查,无论是我还是家人,心里都纠的紧紧的!面对不好的结果,虽然说正确对待“咱们再治呗”,这已经成为老伴在看到转移告知的结果后,发着颤抖音的常用语。而那数十次放化疗后的难受,那是谁都替代不了的,唯独我自己花出全身的力量来扛受。

虽说现代医疗技术发达到一定水平,部分癌症被认为是慢性病了,但毕竟还是不能根治。而且,令人蹊跷的是,一些效果好的药品,竟然不能医保!这里面的原因,绝不是医保费用承受不起的问题!我的癌症基因,据大夫说是钻石基因,因有药可治。2016年发现颈部淋巴转移后,著名专家杨教授看了检测报告后,欣慰的说“有救啦。只要把药用上,就没有啥问题啦!”只因此药没有纳入医保,我负担不起费用,大夫只好采用“恶治”—同步放化疗!暂时控制了淋巴结增大。

到了2018年,发现脑袋里也有转移灶啦。这可不是闹着玩的!用赵军教授的话“那可是要命的”。本来内科推荐外科手术,但外科大夫却建议还是用药,不建议手术。得,那再找内科呗。内科大夫给出的治疗方案仍然是用药“这药对脑转移效果甚好,当然价格不菲,也没纳入医保”。记得大夫还疑惑的问我为啥这效果好的药怎么不纳入医保呢?我苦笑着回复“或许有关部门有关领导日理万机给忘了吧”!

还是老方子,大夫说既然你吃不起药,那就放疗治疗呗。经过一次大剂量的精准放疗打击后,两次核磁检查,大夫也说不准到底效果如何?只好让等段时间再核磁看看。

说到这里,如今医院就诊的病人甚多,所以有些检查就得排好长时间才能做!比如我在北京大学肿瘤医院,五月初大夫开具的核磁检查,预约到七月十三号才能做。预约时间长达两个月还多!这火爆的场面,真是令人惊讶的很!

患病以来,我遵循一个原则,不病急乱投医,就在北京大学肿瘤医院就诊治疗。而且治疗上,我坚持西中医同行。坚持请中医大夫调理,这样做,对疾病控制和增强身体抵御能力是有效果的。而且我仍然请北大肿瘤医院薛主任诊疗。

至于日常生活,我没有改变过去的习惯,没有刻意认为如今自己病入膏肓啥都不考虑了。人嘛,在世一生,不能光为自己着想!这是做人的基本原则!所以我仍然如同病前一样遵循日常规律,只要身体能坚持住(不感觉累为原则),只要天气条件容许,我一般上午趁精神头好,外出或散步或登山当然是不高的小山喽,找个合适的地点练练八段锦,出身汗排排毒,再到超市买点生活用品就回家。这四年来,只要不是治疗或其他安排,这个规律基本保持着。家务活呢,凡能做的都做。实在不是我们老年人能做的,那只能请人帮忙,决不强撑着做!

虽然我退休多年,但是共产党员的本色丝毫没有褪色!人民警察的职责从来没有淡忘!所以,即便被病情折磨的十分难受时,对身边发生的不良现象,仍然或予以制止或批评或反映到有关部门请他们重视。因为,为人民服务永远是我们加入共产党的唯一所求!

四年啦,东拉西扯几句话。

评分

孤竹君 + 4 大赞!
活在诗里 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏老友的真情佳作。
赞赏老友顽强与癌症搏斗的精神!也侧面反应我国医疗制度存在的弊病。
欣赏党项人老友的佳作 —— 四年啦
高高兴兴过日子,别记挂年头,记住多活一天赚一天,赚了一年又一年。
为你与病魔战斗的精神点赞,继续战斗吧,直到打趴病魔、
申老李 发表于 2019-7-8 11:34
欣赏老友的真情佳作。

感谢老友称赞
幽谷听雪 发表于 2019-7-8 15:57
为你与病魔战斗的精神点赞,继续战斗吧,直到打趴病魔、

感谢老友支持
遨翔天地间 发表于 2019-7-8 15:40
高高兴兴过日子,别记挂年头,记住多活一天赚一天,赚了一年又一年。

感谢老友支持
阿强 发表于 2019-7-8 12:55
欣赏党项人老友的佳作 —— 四年啦

感谢老友称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:44