可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 门前百合迎我回家

门前百合迎我回家

626日深夜,我回到了美国俄亥俄州首府哥伦布市郊的女儿家。

第二天在家门口看见盛开的白百合花,好香,好漂亮。她是从古到今都深受人们喜爱的世界名花,素有“云裳仙子”之美称,有淡淡的清香,纯真的感情。

到南北朝时代,梁宣帝发现百合花很有欣赏价值,他曾写有如下诗句:

接叶有多种,开花无异色。

含露或低垂,从风时偃抑。

甘菊愧仙方,藂兰谢芳馥。

此诗赞美百合花超凡脱俗,矜持含蓄的气质。宋代大诗人陆游在窗前种上百合花。他也写诗咏百合:

芳兰移取遍中林,余地何妨种玉簪。

更乞两丛香百合,老翁七十尚童心。

宋庆龄对百合花也非常赏识,春夏季节喜欢在居室插上几朵百合花。

在中国百合具有百年好合、美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。一直是婚礼上用的吉祥花卉。象征夫妻恩爱,百年好合。

欣赏家门口的百合花,让我忘却了万里航程的疲惫,心情特别愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读黄版美图美文,异域花香。送上问候  发表于 2019-6-30 20:29

评分

快乐大歌 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

图片上传完毕,请欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏异国风情美拍
图文佳作,带来美好温馨。先生与家人团聚,分享幸福快乐。
欣赏漂亮百合
漂亮的百合一扫旅途的劳累,真好。
党项人 发表于 2019-6-29 20:21
欣赏异国风情美拍

谢谢党先生首位来欣赏!遥祝安康快乐!
真真 发表于 2019-6-29 22:39
图文佳作,带来美好温馨。先生与家人团聚,分享幸福快乐。

谢谢真真官委点赞鼓励!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-6-30 10:40
柴炯 发表于 2019-6-30 03:36
小区很幽静,百合迎亲归!航程数万里,父女续亲情!

黄老辛苦了!

谢谢柴炯关注、点评!遥祝安康快乐!

谢谢林林五欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:37