可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊

夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊                                                  距今6000年前历史悠久的密云区,,燕落寨雪山文化遗址出土的新石器、陶器等文物考证,已有人类聚居。唐虞时期,密云地区属幽陵。《史记·五帝本纪》载,“舜请流共工于幽陵”,筑“共工城”。“共工城”距今4100年,是北京历史上最早的古城。
西周、春秋时期属燕国。战国时代一度被东胡占据,燕昭王二十九年(前283)燕将秦开击退东胡后设五郡,渔阳郡即为新设的五郡之一。渔阳郡址在密云统军庄村南半公里之南城子,此为密云地区行政建置最早的记载。
秦始皇二十二年(前225年)置渔阳郡、渔阳县,为密云地区建县之始。县址与郡址同设于南城子,现密云全境统归其管辖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 3 赞一个!
清逸 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊

本帖子中包含更多资源

x
夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由  逍遥伯爵 于 2019-6-28 11:40 编辑

夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊上传完毕
欢迎观赏!

本帖子中包含更多资源

x
逍遥伯爵 发表于 2019-6-28 11:38
夏日休闲在密云《我的休闲生活纪实》京郊上传完毕
欢迎观赏!

欣赏密云摄影佳作!点赞问好!
林林五 发表于 2019-6-28 13:51
欣赏密云摄影佳作!点赞问好!

谢谢版主的观赏点赞问好!

谢谢  发表于 2019-6-28 18:30
休闲纪实,景色独特,视野宽广,美好心境。
真真 发表于 2019-6-28 18:09
休闲纪实,景色独特,视野宽广,美好心境。

谢谢您的观赏、点评和嘉奖鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2019-6-28 19:37
谢谢您的观赏、点评和嘉奖鼓励!

先生帖子高质量,老网一道美景。
欣赏朋友的佳拍,密云山水美如画!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:30