可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐大歌

老年人打篮球的益处

再造辉煌 发表于 2019-9-22 10:43
欣赏分享朋友佳作!

O(∩_∩)O谢谢朋友分享送上问候!
玻涛 发表于 2019-9-6 20:48
老年人不宜打兰州,跌倒了,出行都困难了、我是不打,胡版年轻还可以再打几年。

波涛朋友晚上好!

老年人不宜打兰州?呵呵,可能是篮球吧。
快乐大歌 发表于 2019-9-25 20:29
波涛朋友晚上好!

老年人不宜打兰州?呵呵,可能是篮球吧。

大歌眼睛好,指出兰州与篮球之别。谢谢。
玻涛 发表于 2019-9-25 20:57

波涛朋友晚上好!

多吃胡萝卜眼睛好
玻涛 发表于 2019-9-25 20:57

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

快乐大歌爱上打篮球是参加工作以后的故事了,上学的时候没怎么打过篮球。上世纪70年代从知青抽到长江航运集团参加工作以后,基层单位工会为了响应毛主席关于“发展体育运动增强人民体质”号召,活跃员工业余文化生活,从各部门抽出快乐大歌和几个爱打球的男青年组成厂篮球队,快乐大歌说自己学生时代喜欢踢足球但很少打篮球,篮球队长姓朱当过兵,是他说快乐大歌个子有这么高(175+),不打可惜了,上去抢抢板也是好的,从此就开始打了起来。    因为单位特殊性质,每年都会有2次集中长江沿岸各个港务局、船厂的篮球队到武汉海员文化宫举行比赛,大家赶到一块打一场篮球就互相嘲笑对方水平太菜(差),或者进一个球后互相吹捧,在一场酣畅淋漓的篮球后,比赛完了以后,无论是输是赢都要与对方队友找个地方喝着酒吹着牛,然后道一省珍重,再次各奔前程 。
    记得第一次打比赛,快乐大歌没经验,回防不管能不能追到都全力冲刺,跑几个来回就累成狗了,还摔了个狗吃屎。整场比赛下来,虽然大比分输了,自己也只得两分,但一点负面情绪也没有,只觉得好高兴咧。
    记得还有一次与外单位在长航技校操场比赛打球,对方防快乐大歌的是个大胖子,快乐大歌突破撞了上去,胖子没事快乐大歌弹飞了,然后左脚脚踝扭伤,老朱带着快乐大歌去长江航运职工医院上绷带加固,算工伤休息了半个月。
    后来快乐大歌调到机关科室以工代干,从此离开厂业余篮球队了。

本帖子中包含更多资源

x
好久没见篮球架了
【篮球比赛】
双手頻动身如风,十雄夺球如虎龙。
两军对垒勇者胜,投篮分高堪称雄。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:42