可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 第一只大熊猫发现地--四川省雅安市宝兴县邓池沟游记

1867年一个法国传教士戴维在中国上海登陆,后乘船到入川搭汽车到成都坐滑竿到雅安宝兴深山老林里一个叫‘邓池沟’的地方,修建了一个教堂名义上传教,实际大量收集当地动植物标本,发现了许多西方世界没有见过的新物种,其中最为著名的是戴维发现并制作了第一只熊猫标本。笔者家住雅安,有机会多次拜访邓池沟,上传部分照片,让大家了解大熊猫的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

谢谢二郎山下青衣江大哥辛苦上传的:第一只大熊猫发现地--四川省雅安市宝兴县邓池沟游记供大家分享。
遥祝您:新周愉快!

谢谢点赞,众所周知成都卧龙大熊猫基地,但是真正的世界上第一只大熊猫发现地,雅安市宝兴县邓池沟,因位于深山老林里,知道的人还不多。
欣赏四川省雅安市宝兴县邓池沟
图文并茂,首页推荐!
林林五 发表于 2019-6-24 10:41
欣赏四川省雅安市宝兴县邓池沟

谢谢版主欣赏点赞!

谢谢  发表于 2019-6-24 13:52
周永根 发表于 2019-6-24 10:56
图文并茂,首页推荐!

谢谢版主推荐,我是上周注册可网新人,退休多年,在岗时因工作关系拍摄保存大量相关照片,有空闲我会整理上传资源共享。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5

读帖长见识,谢谢老师!
真真 发表于 2019-6-24 17:32
读帖长见识,谢谢老师!

谢谢点赞,许多人知道成都卧龙大熊猫基地,只有雅安人知道世界上第一只大熊猫发现地在雅安宝兴,其实邓池沟大山背后就是卧龙,
二郎山下青衣江 发表于 2019-6-24 17:38
谢谢点赞,许多人知道成都卧龙大熊猫基地,只有雅安人知道世界上第一只大熊猫发现地在雅安宝兴,其实邓池 ...

我也是在老师这里才知道的,感谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:39