可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 年青的父母们请不要给孩子套枷锁

真真 发表于 2019-6-2 23:42
现在我是乡里的娃娃头,一群小孩子喊我姑婆,最感人的是,两岁左右的孩子,刚会走路,看见我就会去搬凳子 ...

真真说的我不但相信而且也理解,这就是教育的结果!在我这儿我经常看到这样的场面,孩子摔倒了,趴在地上哭,母亲或父亲只是站在旁边,不去拉孩子,而是让孩子自己站起来,如果孩子自己不爬起来,父母就一声不吭等着,最终还是孩子自己爬了起来。偶尔你还会在商店里听到孩子的哭声,因为孩子遇到了自己喜欢的东西,想要求父母给自己买。一个家庭的生活是有计划安排的,东西并非是随随便便可以买的,尤其在对待孩子的问题上,有言必行,丝毫不含糊,孩子哭的再历害,父母也不会妥协,并非是因为物价问题,而是不厌其烦的与孩讲道理,在这过程中,不会有第三者上来为孩子讲情,社会与社会不同,教育方法也不同。我把上面图片蘑菇小屋的门打开,这并非是政府教育部门特意这样做,而是社会上有关企业为了更好培养下一代想出的办法。孩子们玩累了,打开小门取出自己喜欢的书籍阅读,有的学龄前儿童便由父母或爷爷奶奶姥爷姥姥代读,读完后便自觉的物归原处,多少年过去了,一切一切仍然照旧……。教育难!说易也易,不能全靠政府和学校,靠全社会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 受益匪浅!

阿强 发表于 2019-6-3 11:45
笑语翁朋友新周快乐。

问好炳哥祝您快乐每一天

问好江边柳朋友谢谢赏帖,以后多交流
笑语翁 发表于 2019-6-3 20:54
真真说的我不但相信而且也理解,这就是教育的结果!在我这儿我经常看到这样的场面,孩子摔倒了,趴在地上 ...

我与女儿常把外孙女丢在商场卖书的区域,然后放心的去逛,无论多长时间,外孙女都不会离开那个区域,孩子特别喜欢看书,我居然都没想到蘑菇屋里是书籍,该罚!游乐场所有这样的设施,让人感慨……

农忙季节,乡里10岁左右的孩子都会做好饭菜给父母吃,可城里的孩子做不到。我把这些情况告知女儿、外孙女,她们没感觉。心灵鸡汤里都让我们老人少管闲事,其实真想管,也管不了。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

玻涛 发表于 2019-6-3 16:36
都想给孩子一个快乐的童年,现实都在比拼,那个父母都不希望自己孩子落后,要改变现状太难了,我是无能为力 ...

问好玻涛朋友!改变现状难的原因在政府,并非外国的教育完美无缺,应当经常向大家介绍囯外的教育方面的节目,让全体国民去吸取人家的长处完善自己,不能往钱看,往前看。五十年代未我开始上小学,印象最深的是五爱,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物……
真真 发表于 2019-6-3 22:19
我与女儿常把外孙女丢在商场卖书的区域,然后放心的去逛,无论多长时间,外孙女都不会离开那个区域,孩子 ...

我相信真真10岁的时侯,不说是里里外外一把手,在家里也能顶起半边天!如今的孩子这不行那不行,不能怨孩子,是大人为了让孩子上个好学校,给孩子立下了各种规矩,这不准动那不准动,实质上来说,是让孩子置于蜜罐而后苦。说严重一点,许多父母正在辛辛苦苦地孕育孩子悲剧的命运,也是正在用自己的奋斗去摧毁自己的目标!

评分

真真 + 5 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2019-6-3 21:43
我相信真真10岁的时侯,不说是里里外外一把手,在家里也能顶起半边天!如今的孩子这不行那不行,不能怨孩 ...

说也很怪,我们的下一代都是受过高等教育的,她们普遍都不清醒,还反过来笑我们老年人落伍。这个社会病了,病的很厉害,传染病,个人是无能为力的……

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2019-6-4 18:33
说也很怪,我们的下一代都是受过高等教育的,她们普遍都不清醒,还反过来笑我们老年人落伍。这个社会病了 ...

复杂的话题,我们老人还是打住吧,人往高处走,孩子是会歩歩高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大赞!

笑语翁 发表于 2019-6-4 20:08
复杂的话题,我们老人还是打住吧,人往高处走,孩子是会歩歩高的。

这孩子让我们看见了希望,笑兄的照片好寓意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 23:23