可爱老人网

注册会员
搜索

大红枣儿香又甜

大红枣儿香又甜

我老伴不敢吃红枣,说是怕上火。我则爱吃红枣,那天在北海公园东门外看到当天下午4点就要撤销的食品市场里,一位女摊主正在甩卖剩余的大枣,我就包圆全拿下了,近4斤才要我20元!

吃大枣其实有很多好处:
    红枣富含环磷酸腺苷,能使新细胞迅速生成,老细胞快速消除,并增强造血功能,增加红细胞数量,让人面色红润。
    红枣维生素C含量高,常吃能使皮肤弹性增强,皮下组织丰满,皮肤细嫩光滑。长期在电脑前上网、工作的人皮肤易干燥,不妨多吃红枣。
    吃红枣能防止黑色素在体内沉积,还能有效地减少皱纹。我80岁皱纹屈指可数,可能就与爱吃枣有关吧。难怪俗语说:“一日吃三枣,一辈子不显老”。
    红枣富含钙,可防止骨质疏松,让老人长期保持挺拔身姿。
    不过有燥热性体质的人,糖尿病人,风热感冒及习惯性便秘者,不适宜吃红枣。
    红枣吃法很多,干红枣切开泡水喝,利于养肝排毒;红枣熬粥吃,可安神助眠;将红枣(切成小块)、银耳和冰糖一起煮成红枣银耳汤,可止咳润肺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 4 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!

图文佳作送美食,介绍详细很受益。大红枣儿香又甜,俺血糖太高不敢尝。
真真 发表于 2019-5-27 10:50
图文佳作送美食,介绍详细很受益。大红枣儿香又甜,俺血糖太高不敢尝。

谢谢真真斑斑关注点评!
谢谢真真斑斑盖章鼓励!上午好!

谢谢分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏黄煌长版主的美食 —— 大红枣儿杳又甜
每天一个大枣!(不敢多吃)
图文佳作送美食,介绍详细很受益。
捡到便宜货,美美的享用吧。
大红枣真好!我家也经常吃红枣粥,黃煌长版主真是捡了个便宜,看着真的挺好的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:41