可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 5.18苏博之夜

2002年,贝聿铭先生以85岁高龄亲自操刀为苏州博物馆设计新馆。这是贝聿铭先生第一次在中国设计博物馆,成为他晚年“最重要的挑战”,他最亲切的“小女儿”也由此诞生。新馆包括修葺一新的太平天国忠王府,总建筑面积26500平方米。他将多年的建筑经验与对故乡的深厚情感都融汇在这座建筑中,借鉴苏州经典园林风格,加以创新,打造出了一座“中而新,苏而新”的苏州博物馆。

5月18日是国际博物馆日,但在苏州博物馆新馆观前导览室临时改造的纪念室内,苏州各界沉痛悼念这位从苏州走出去的建筑大师。他为苏州留下的不仅是一座博物馆,更是世界认识苏州的一张名片,是苏州传统文化在新时代的传承与发展。他对苏州的贡献,将永远铭记于苏州人的心

(网上图片)

苏博馆去过多次,都是在白天。夜幕降临,苏博馆灯光璀璨,展现出别样的建筑风采,熠熠倒影,仿佛贝大师英灵再现,令人感叹万分、流连忘返。赶紧用手机拍摄,以至永恒的留念。

茶道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏分享朋友佳作
欣赏佳作!下午好!
图文并茂的游记,首页推荐。
欣赏朋友游记佳作,详细介绍苏博之夜,图文并茂!
欣赏分享朋友的介绍。
欣赏愚翁大哥游记佳作:5·18苏博之夜!
大赞:文图并茂!谢谢您辛苦上传!
祝您:新周愉快!
炳哥 发表于 2019-5-19 14:53
欣赏分享朋友佳作

谢谢您的浏览鼓励。   
林林五 发表于 2019-5-19 16:17
欣赏佳作!下午好!

谢谢您的浏览鼓励。  

谢谢  发表于 2019-5-20 16:40

谢谢你的分享。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:37