可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 厦门之旅(二)月十一日

今天一早把行李装上车,由于那地方停车较困难,我们打的去到“三坊七巷”步行街,三坊七巷是南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的简称。三坊是:衣锦坊、文儒坊、光禄坊;七巷是杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷。由于吉庇巷、杨桥巷和光禄坊改建为马路,现在保存的实际只有二坊五巷。
这是福州特有的一条古老街道,三坊七巷地处市中心,东临八一七北路,西靠通湖路,北接杨桥路,南达吉庇巷、光禄坊,占地约40公顷,现居民3678户,人口14000余人。这是福州至今还保存相当一部分自唐宋以来形成的坊巷,成为历史名城的重要标志之一。
三坊七巷地处市中心,东临八一七北路,西靠通湖路,北接杨桥路,南达吉庇巷、光禄坊,占地约40公顷,现居民3678户,人口14000余人。即使如此,在这个历史悠久的居民区内,仍然保留着丰富的文物古迹,保存一批名人故居和明清时代的建筑。在这居民区内,坊巷纵横,石板铺地;白墙青瓦,结构严谨;房屋精致,匠艺奇巧,集中体现了闽越古城的民居特色,是闽江文化的荟萃之所,被建筑界喻为一座规模庞大的明清古建筑博物馆。街道很长,游人很多,我们录了一些像,拍了一些照,停留了一会,大约在十一时多,在“老福州”吃了中饭,就乘车去厦门方向。
一路上经过莆田、惠安、泉州到达集美三个小时的旅游到达目的地,住集榕旅馆。

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!

问好朋友,欣赏游记佳作!
欣赏分享朋友的精彩游记佳作。
赏阅林一大哥原创精彩的游记佳作!
谢谢您上传分享!
红红的太阳 发表于 2019-5-14 10:22
赏阅林一大哥原创精彩的游记佳作!谢谢您上传分享!

谢谢。祝朋友 下午好!
申老李 发表于 2019-5-14 09:51
欣赏分享朋友的精彩游记佳作。

谢谢。祝朋友 下午好!
潇湘翁 发表于 2019-5-14 07:56
问好朋友,欣赏游记佳作!

谢谢。祝朋友 下午好!
跟着你的游记,游览福州美景!
欣赏学习佳作!

谢谢。祝下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网