可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 一 冰峪沟,步云山游感;二 庄河重游悟

昨天晨4点30分起床,6点从家出发,7点乘旅游大巴前往大连庄河冰峪沟,步云山两日游;我在1970年8月从中国医大毕业后,分配到庄河卫生系统工作两年多,四十六年后重返旧地,有感而发。                                 
一  知灵悟     冰峪沟,步云山游感  

冰晶峪翠沟(1),玉宇步云(2)游。
游艇穿梭浪,情歌浪漫悠。
导游游客舞,篝火干柴羞。
一线(3)平湖(4)吻,温泉洗浴泅。
注:1.冰峪沟;2.步云山;3.一线天;4.平湖泻玉。

二  行瑞欢      庄河重游悟   

八道畅行欢,翠柳牵杨舞。
                                  峭顶风车转圈兴,似海涛棚塑。                                 
红瓦白墙雕,洁净城乡酷。
两个文明一路鲜,复兴中华祝!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

中国幸福老人 发表于 2019-5-13 09:21
诚挚自然,寄意深切,欣赏佳作,点赞问好,

谢谢您的关注和激励,问好!我会努力的。
问好朋友,欣赏佳作!
学习欣赏,感受才情。
欣赏佳作!点赞问好!

欣赏佳作,补充如下:
冰峪沟风景区位于辽宁省大连庄河市城北40公里的仙人洞镇附近,距大连市区220公里,距营口市区130公里。这里山清水秀,峰回溪转,有“北国桂林”之誉。20世纪90年代初,冰峪兴建旅游度假区,新建了度假别墅和中心酒店,逐渐开辟了登山、漂流、垂钓等旅游项目。2004年,冰峪沟被大连华丰集团收购承包经营至今。目前,冰峪沟属国家AAAA级旅游度假区。

步云山属长白山系,千山余脉,在辽宁省庄河市西北部,北坡位于营口盖州市境内,隶属盖州市矿洞沟镇,南坡在庄河境内,属于步云山乡管辖。步云山海拔1130.7米,是营口与大连两市的界山,同时也是两市境内最高峰,号称辽南第一峰的步云山。这里山势险峻,层峦叠嶂,怪石嶙峋,气势磅礴。

庄河市是辽宁省大连市代管县级市,位于辽东半岛东侧南部,大连市东北部,为大连所辖北二市之一。地理坐标为东经122°29'~123°31',北纬39°25'~40°12',东近丹东东港市接壤,西以碧流河普兰店区为邻,北依群山与营口市盖州鞍山市岫岩满族自治县相连,南濒黄海长海县隔海相望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大哥辛苦了!  发表于 2019-5-13 08:27
潇湘翁 发表于 2019-5-12 21:11
问好朋友,欣赏佳作!

谢谢您的关注和激励,问好!
谢谢您的重新排版,帮了我的大忙。为您的好意点赞!(我重新编辑了好几次都失败了。)
真真 发表于 2019-5-12 22:00
学习欣赏,感受才情。

谢谢您的关注和激励,问好!

向先生致敬!  发表于 2019-5-13 08:27
周永根 发表于 2019-5-13 06:35
欣赏佳作,补充如下: 冰峪沟风景区位于辽宁省大连庄河市城北40公里的仙人洞镇附近,距大连市区220公里,距 ...

谢谢您精彩详细的图文介绍,扩展了我的知识面和视野,您辛苦啦,向您学习致敬!

评分

周永根 + 5

诚挚自然,寄意深切,欣赏佳作,点赞问好,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:26