可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 美丽的人定湖公园

美丽的人定湖公园

美丽的人定湖公园位于北京西城区六铺炕街25号,黄寺大街南侧,是欧洲风格的园林。我坐55路公交车在德外关厢下车,顺着五路通街往东走进去,就可到达公园西门。
       这个公园是在1958年大跃进年代由群众在荒地上挖掘而成,“人定湖”名称包含“人定胜天”的意思。公园南半部处处洋溢着欧洲风情,漫步其间,仿佛置身于欧洲的某个度假村。  

汉白玉壁画向人们展示了辉煌的世界园林史。伊甸园犹如梦幻世界,古罗马、埃及、巴比伦花园、伊斯兰庭院、凡尔赛宫园林、意大利台地园以及古典中式三潭印月等园林美景尽收眼底。

值得一提的是,冯小刚导演的电影《甲方乙方》中有一段刘震云夜会阿依土拉公主的戏就曾在这里取景。这里的欧风建筑把公园点缀得更加多姿多彩,令人流连忘返。
       运动场和环湖健身跑道是居民锻炼身体的好去处。
       老头老太太们围坐在树荫底下打牌聊天,共度晚年幸福快乐的时光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

欣赏美丽的人定湖公园

本帖子中包含更多资源

x

图片上传完毕,请朋友们欣赏!

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2019-5-12 16:44
欣赏美丽的人定湖公园

谢谢林林五朋友首席欣赏!

谢谢  发表于 2019-5-12 18:27
谢谢上传分享。图文并茂,首页推荐!

老头老太太们围坐在树荫底下打牌聊天,共度晚年幸福快乐的时光。
周永根 发表于 2019-5-12 18:44
谢谢上传分享。图文并茂,首页推荐!

谢谢周永根斑斑推荐鼓励!

评分

周永根 + 5

中国幸福老人 发表于 2019-5-12 18:44

谢谢老朋友点评!

谢谢不老松关注分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:35