可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 春词 【清】郑板桥

春风,春暖,春日,春长,春山苍苍,春水漾漾。春阴萌,春浓浓,满园春花开放。门庭春柳碧翠,阶前春草芬芳。春鱼游遍春水,春鸟啼遍春堂。春色好,春光旺,几枝春杏点春光。春风吹落枝头露,春雨湿透春海棠。又只见几个农人开口笑;‘’春短,春长,趁此春日迟,开上几亩春荒,种上几亩春苗,真乃大家春忙。‘’春日去观春景,忙煞几位春娘,头插几枝春花,身穿一套春裳,兜里兜的春菜,篮里挎的春桑,游春闲散春闷,怀春懒回春房。郊外观不尽阳春烟景,又只见一个春女,上下巧样春装,满面淡淡春色,浑身处处春香;春身斜倚春闺,春眼盼着春郎。盼春不见春归,思春反被春伤。春心结成春疾,春疾还得春方。满怀春恨绵绵,拭泪春眼双双。总不如撇下这回春心。今春过了来春至,再把春心腹内藏。家里装上一壶春酒,唱上几句春曲,顺口春声春腔。满目羡慕功名,忘却了窗下念文章。不料二月仲春鹿鸣,全不忘平地春雷响亮

评分

禾子 + 3 赞一个!

人约黄昏大哥上午好,报到学习。

评分

禾子 + 3

欣赏朋友的开门帖。

评分

禾子 + 3

人约黄昏大哥上午好

评分

禾子 + 3

欣赏分享佳作!
阿强 发表于 2019-5-8 08:31
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥欣赏。
申老李 发表于 2019-5-8 09:30
欣赏朋友的开门帖。

谢谢老友欣赏。

谢谢老友欣赏。

谢谢老友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:39