可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 浅说几句茶话趣填名茶

真真 发表于 2019-5-9 23:02
简直是太美了,如果不是笑兄发的,我会认为制作的。这么美的地方我是猜不到的。

晚上好真真!今天上来一看这个帖子,突然想一句东北的歇后语,本来是说点茶话,又跑题了,说起图片来了,真是: 白菜地里耍镰刀——散颗了!一会儿再把道岔扳回来。我在老网上传的图片,都是出自我手,而且未经过任何加工修整,向毛主席他老人家发誓。为了证实这不是制作的,再上传一枚其中老伴在里面,找找看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

走西口 发表于 2019-5-10 09:19
拜读老师佳作,学习茶文化,不为润喉解渴,能够瘦肠瘦肚最佳!

问好走西口朋友!谢谢赏帖!敬茶!

本帖子中包含更多资源

x

评分

走西口 + 3 受益匪浅!

云屏仙翁 发表于 2019-5-10 11:03
初夏绒花红胜火,阳光小草碧云天。

问好仙翁版主老友!美诗句!找不出能匹配这两句美诗句的图片,壮胆上传两枚,也许多少贴点边儿

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2019-5-10 11:18
多谢老师来鼓励,勉为其难应答题

问好从善如流朋友!千万别称老师,谢谢赏帖,相互交流最为上,敬茶!

本帖子中包含更多资源

x
再欣赏收获多多!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

好战士 发表于 2019-5-10 13:05
茶具是很有学问的!拜读!赞

好战士版主晚上好!谢谢鼓励!茶具有学问,偏偏有许多落在了一个没有学问的人手里,说不出个子午卯酉

本帖子中包含更多资源

x
烟是妖女,亲近他必受其伤,酒是双面女郎,时而温柔时而残酷无情。茶是仙女,常赐福于人,我国的革命老前辈朱德有一首诗:" 庐山云雾茶,味浓性泼辣,若得长饮时,延年益寿法"。

评分

笑语翁 + 4

晚上好版主老乡!谢谢鼓励支持!记得年轻在家乡时,大多饮用茉莉花茶和红茶,也没听说什么要使用紫砂茶具,随便拿把瓷壶沏上就喝,如今随着生活水平的提高,茶具也讲究上了,也变成了礼品

本帖子中包含更多资源

x
友谊长青 发表于 2019-5-10 21:15
烟是妖女,亲近他必受其伤,酒是双面女郎,时而温柔时而残酷无情。茶是仙女,常赐福于人,我国的革命老前辈 ...

问好友谊长青朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-5-10 19:28
晚上好真真!今天上来一看这个帖子,突然想一句东北的歇后语,本来是说点茶话,又跑题了,说 ...

我与笑兄一样,发的都是自己拍的照片,也不制作的。前几天发的小月季花照片,是因旁边杂物太多,用可牛抠出花的部分。

那张美丽的照片,我说过是笑兄发的肯定相信。我的视力不好,找不见您夫人。

发一张前不久拍的采茶照片,把主题拉回来。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:36