可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 七彩鲁冰花(上)

七彩鲁冰花(上)    

5月初正是北京最舒服的时候,唯一恼人的是那漫天飞舞的柳絮杨絮。早晚天气凉爽,中午即使骄阳似火,但在绿树成荫的公园里一点也不觉得暑气熬人。不管在哪个公园,一路都有繁花相伴。
    得知鲁冰花已经在玉渊潭公园南部的“樱落花谷”新景区内盛开,不能错过5月初这最佳观赏期。6日上午我去玉渊潭公园走了一趟。据悉,公园内共有鲁冰花10万株,其中“樱落花谷”新景区7万株,樱花园景区3万株。

从东门到西门的路上,悬挂着许多红灯笼。

我对于鲁冰花的记忆存在于28年前在央视春晚上听到的那首赞美母爱的歌曲《鲁冰花》:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪花鲁冰花......”那时不知道鲁冰花长什么样子。近几年不单在北京的公园里可以一睹鲁冰花的芳容,鲁冰花在全国都广泛传播了。这是兰州阿干镇云顶山的鲁冰花(这两张图片来自网络):

听说在台湾将鲁冰花种在茶园,是因为鲁冰花可以辅助茶叶生长,能够使茶叶味道更香浓。
    鲁冰花久开不败,花期最长可达两个月,这在露天花卉中是很难得的。
    鲁冰花学名羽扇豆。盛开的鲁冰花五彩缤纷,几乎占尽了天下所有的色彩,美不胜收,让人流连忘返。
    下面是我在玉渊潭公园“樱落花谷”拍摄的鲁冰花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏佳作!点赞问好!
问好黄版,欣赏佳拍:七彩鲁冰花,色彩绚丽,十分诱人!
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— 七彩鲁冰花(上)
欣赏学习佳作!
林林五 发表于 2019-5-7 05:36
欣赏佳作!点赞问好!

谢谢林林五欣赏!

谢谢  发表于 2019-5-8 04:17
潇湘翁 发表于 2019-5-7 07:21
问好黄版,欣赏佳拍:七彩鲁冰花,色彩绚丽,十分诱人!

谢谢潇湘翁管委欣赏、点赞!
阿强 发表于 2019-5-7 09:07
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— 七彩鲁冰花(上)

谢谢阿强欣赏!

谢谢沪上人欣赏!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:30