可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 草莓怎么存放才不易坏?

草莓怎么存放才不易坏?

现在正是品尝草莓的好季节,425日我买了近两斤草莓,每斤18元。这些草莓够我吃四五天,怎么保存呢?草莓很娇气啊,很难保存!

我不是万事通,度娘才是百科全书。她介绍的保存方法有:
       一是保鲜袋冷藏法:找一个密封袋把草莓装进去,把袋口密封好,放在冰箱冷藏室,这样可以防止水分蒸发引起失水干缩,保存的长一些。草莓若失水5%就不新鲜了。
    二是保鲜盒冷冻保存:如果想使草莓的保存时间更长一些,可以把草莓洗干净沥去水分以后,放在保鲜盒里面再放到冰箱里面冷冻起来。
    我的方法是:把未清洗、未去蒂的新鲜草莓放入容器里(容器底部先垫一层纸巾,纸巾会吸收草莓表面的水分,有利保鲜),用保鲜膜封起来,放入冰箱冷藏室保存。这样草莓既可以呼吸,又可以防止水汽和异味进入草莓。这样保存四五天是没有问题的。

我4月30日打开剩余的草莓,虽然已经存放5天了,仍保持新鲜状态,完好无损,口感依旧甜香(下图)。

吃草莓务必吃几个取几个,吃多少洗多少。因为洗过的草莓会加速变质,不好保存。
    草莓要清洗干净后才能吃,否则可能引起腹泻。

草莓娇嫩,又没有外果皮,切不可用手去搓洗。放在盆里用清水泡洗只能更脏。
    正确的洗法是:把它轻放在蔬菜篮筐里,在水龙头底下用自来水慢慢缓缓的冲洗就可以,水流不要太急太大,也不要急着把蒂、梗去除,否则清水渗入后,会使草莓的滋味变得寡淡,营养也会流失。吃的时候把蒂、梗去除也不迟啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
泪花 + 3

谢谢黄煌长版主的介绍—— 草莓怎么存放才不易坏?
谢谢您的介绍!新草莓又大量上市了!
读帖增加知识面,谢谢先生!
阿强 发表于 2019-5-5 12:35
谢谢黄煌长版主的介绍—— 草莓怎么存放才不易坏?

谢谢阿强关注!下午好!
林林五 发表于 2019-5-5 12:50

谢谢林林五关注!下午好!

谢谢  发表于 2019-5-5 19:12
中国幸福老人 发表于 2019-5-5 15:06

谢谢老朋友关注!下午好!
谢谢大家到访!
谢谢关注的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:33