可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 天坛公园相亲角

天坛公园相亲角

在天坛公园东门内七星石南侧的相亲角里,高龄父母倾巢而出代子女相亲。
       来相亲角的老人,10个当中有8个是来为女儿相亲的。要找个合适的男孩子真不容易。30好几的姑娘一扎堆,更显得男孩特别金贵。男孩的家长不敢把孩子的简历和联系电话往外摆,应接不暇的电话让他们受不了。
       母亲找到合适的女子人选后,会把女子的资料发给孩子,让孩子加女方的微信,希望他们相约见面。大龄青年刘先生说他曾约了一个女孩在一天晚上一起吃饭见个面,但当天他从外地回来飞机晚点了,不得不取消这次见面,结果姑娘生气了,不搭理他了。
       老太太说,相亲角里消息多,从招聘信息到上学生子,所有最新的消息都能听到。
       有好多老人都来了很多次了,并不是每次都能找到合适的人选。其中不少是外地老人。老人在这里也可以结交到一些谈得来的朋友。
       公园游客多得时候,相亲角会引起围观。一些老外也好奇地走进相亲角参观、拍照。有个大爷见有外国人在拍照,便挥手大声嚷嚷:“不要照了!不要照了!”这位大爷看来觉得替大龄孩子相亲不光彩。
       这里除了替子女相亲的一群老人,还有另一群丧偶或离异的老人,是为自己找老伴而来的。两群人近在咫尺,互不干扰。

离七星石最近的是长廊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5

欣赏黄煌长版主的佳作—— 天坛公园相亲角
阿强 发表于 2019-5-3 15:58
欣赏黄煌长版主的佳作—— 天坛公园相亲角

谢谢阿强首席欣赏!下午好!
相亲角为天涯沦落人搭桥铺路!
林林五 发表于 2019-5-3 18:35
相亲角为天涯沦落人搭桥铺路!

谢谢林林五点评!晚上好!

谢谢  发表于 2019-5-4 04:59

谢谢不老松关注!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!
相亲角里好热闹。愿有情人终成眷属。
春归来 发表于 2019-5-3 19:47
相亲角里好热闹。愿有情人终成眷属。

谢谢春归来管委关注点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:33