可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 相亲角里的老外

相亲角里的老外

1、以色列老爸为儿子相亲:2017年9月17日,年逾五旬的以色列人阿米尔在京工作多年,现在一家投资公司工作。阿米尔热爱中国、热爱北京,希望同样在京工作的儿子高佑思能找个中国女朋友结婚。为此,他来到中山公园相亲角,举牌为儿子征婚。有人认出了照片上的小伙子就是《世界青年说》上的高佑思啊!北京大学留学生。看来儿子在中国的人气也不少。

(来源:视觉中国、今日头条)
       2、犹如逛菜市场的中国式相亲角“" 到了国外,吸引了外国媒体的关注。一位名叫米兰 · 拉尔森的瑞典姑娘也来体验了一把北京公园的相亲角。她的个人资料上对男方要求不高:找一个中国男友,我们有缘就好,不过这个不要求男友有房有车的女老外却被中国大爷大妈们嫌弃岁数有点大
       国外一个关注女性的自媒体频道拍摄了一部讲述中国剩女现象的短纪录片,米兰·拉尔森是出镜记者。片中她带着征婚简历,来到北京某公园,体验了一把中国式相亲。坐在她旁边的严大爷音译跟她介绍了中国家庭的择偶标准首先,男方必须要有高的、有经济基础,此外年龄也很重要。严大爷说:男同志找女孩最看重三点,年轻、未婚、长得好,三个条件缺一不可。女孩的最理想身高是1米 65。严大爷说,有些家长甚至会因为女儿岁数不小还单身而操心得整夜失眠。米兰·拉尔森说,她也想体验一下,于是严大爷帮她打印了一份个人资料。

就这样这位瑞典老外拿着自己的情况介绍,坐在公园凳子上等待男方家长们来相亲。米兰感慨说,我这个老外在这里相亲人们会觉得很奇怪,其实她自己也对这里的相亲方式感到很奇怪。她说,完全是自己一些外表的东西拿出来被人评判,感觉不太舒服。             (中国青年网2017-07-26)
       3、现在相亲角已经不只是大爷大妈了,连老外也来啦!

(来源:贴吧女仆长)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
文从非来 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏学习!分享佳作!
欣赏分享朋友佳作
欣赏佳作!点赞问好!
欣赏黄版佳作,相亲角的吸力大,引得老外也掺合!
欣赏黄煌长版主的佳作—— 相亲角里的老外
沪上人 发表于 2019-5-2 04:37
欣赏学习!分享佳作!

谢谢沪上人欣赏!祝五一节快乐!
炳哥 发表于 2019-5-2 05:02
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!祝五一节快乐!
林林五 发表于 2019-5-2 05:06
欣赏佳作!点赞问好!

谢谢林林五欣赏!祝五一节快乐!

谢谢  发表于 2019-5-2 12:31
潇湘翁 发表于 2019-5-2 08:00
欣赏黄版佳作,相亲角的吸力大,引得老外也掺合!

谢谢潇湘翁管委欣赏、点评!祝五一节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:38