可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 糟老头

《老人茶座》品茗

思无邪 发表于 2019-5-2 12:02
回头一坐,已不是原来的味道。茶室人丁凋零,终不及隔街秦淮酒家沸声喧闹。正收到今夜口令“鸡肋"!
    ...

哈哈哈!喝酒令人热血沸腾,幻龙凤飞舞,喝茶淡定宁静,凝思赚的银子,投资哪个项目,能赚得大利呢?!
哈哈哈哈哈哈!
思无邪 发表于 2019-5-2 12:02
回头一坐,已不是原来的味道。茶室人丁凋零,终不及隔街秦淮酒家沸声喧闹。正收到今夜口令“鸡肋"!
    ...

商女应知亡国恨,隔江拒唱《后庭花》。秦淮河边看似莺莺燕燕,莺歌燕舞,一派繁华的假像。习大大细细调查之下,原来是太监尼姑羞于见人,只能混迹于酒楼茶肆之中,自吹自擂。
电影《驴得水》把人性的丑陋描述得淋漓尽致。窝草,咱是草根男,生怕自己做了酒楼茶肆老板,成天接受一群下属的曲意恭维,就天天白日梦,变得没品没徳没底线没人性,哈哈,更何况酒楼茶肆九成以上都是年轻小伙所为。老了,爱上陶公的无弦琴了——“但识琴中趣,何劳弦上声”,偶尔出门拜访一下老友,悠哉乐哉——何必受世俗的束缚呢?

评分

文从非来 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作!老人茶座人人爱,品茗神聊似神仙。
黄煌长 发表于 2019-5-3 10:52
欣赏朋友佳作!老人茶座人人爱,品茗神聊似神仙。

谢谢朋友临帖
文从非来 发表于 2019-5-5 16:39
这番语气和文风似曾相识,也许糟老头老师本来就是老朋友,哈哈,欢迎欢迎!有朋自远方来,不亦乐乎?{::w ...

很荣幸文风能和老网前辈有相似之处。我有两个博客网友,文风也似克隆一样。他俩一男一女,一个是省报总编,一个出过很多书集,现在在整理易经,准备出版。成天接送孙子上学,不知不觉用上了孙子常说的网络语言,呵呵。

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!

文从非来 发表于 2019-5-6 06:47
老师的孙子就这么精彩了?他长大后将会超越您这位当爷爷的了!

期望不能太高,只能培养文学方面的爱好,尤其唐诗宋词是国粹,不能丢。勒令一天一小首,三天一大首。

评分

文从非来 + 5 大赞!

糟老头 发表于 2019-5-3 10:43
商女应知亡国恨,隔江拒唱《后庭花》。秦淮河边看似莺莺燕燕,莺歌燕舞,一派繁华的假像。习大大细细调查 ...

也是的,五柳先生也曾不吝情去留,造饮辄尽!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:36