可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 走进天坛公园知青角(二)

走进天坛公园知青角(二)

主办天坛知青角大得人心!
创办天坛知青角知青开心!

天坛七十二长廊

天坛知青角,在天坛公园东北角,进东门后不要往前走,顺右手边(往北)走进去约三百米可到。

进东门往前直走,首先到达的是七十二长廊,那里早早就有一帮老头老太在玩扑克牌。

离长廊不远,远远就看见有几块醒目的大石头,那就是“七星石”,其实共有八块巨石。有人说是天上掉下来的陨石[yǔn shí],其实就是普通的石头,不过经过了精心的雕刻。七星石边上就是天坛的相亲角。

在长廊旁边有北宰牲亭,我想进去看看,却被告知用老年优待卡不能换领门票,必须有身份证!看来以后在北京游玩,本市居民也别忘了带身份证。

下面继续上传在知青角拍摄的照片:

知青角就是知心角,

见到荒友插友好开心。

除了谈心,

总要拉几个知心合影。

知青角热热闹闹人气旺,

引得过路人和年轻人进场参观。

他们钦佩老知青老而弥坚,

永远向上,永远乐观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
快乐大歌 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

从善如流 发表于 2019-4-29 21:30
老头秀军装,老太爱红妆;
看谁笑得靓,哪个最阳光

谢谢从善如流朋友到访点评!晚上好!
柴炯 发表于 2019-4-29 19:07
欣赏老师好拍摄,赞!

谢谢柴炯欣赏点赞!晚上好!

谢谢不老松关注!晚上好!
七星石位于天坛公园七十二长廊东南边的平坦场地中,有七块按照北斗七星的方位排列的巨石,在它们的东北隅还有一块小石,共有八块。

评分

泪花 + 3

传说明代建都北京时明成祖(朱棣)想寻找一祭天场所,一天夜里,他梦见天门大开,北斗七星落于此地,于是在此建天坛祀天。事实上,这些石头极为普通。明嘉靖九年(1530 年),有一道士说这里太空旷,不利于皇位和皇寿,就设七石镇在这里。

评分

泪花 + 3

清朝的乾隆皇帝老儿又在东北方加了一块石头,表示不忘祖籍。因此说是七星石,其实是七大一小共八块巨石。古人当初对天象观测是非常准确,“北斗七星”实际上就是八颗星,所以嘉靖设置“七星石”就搁了八块石头。

评分

泪花 + 3

谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!
图文介绍,美好温馨。
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:39