可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[生活感悟] 下雨就宅在家里听雨

文从非来 发表于 2019-5-4 07:12
胡兄的夫人也是好样的,大赞!

文管管晚上好,老伴谢谢你的夸奖送上问候!
文从非来 发表于 2019-5-4 07:14
胡兄还真的有这么多一套套的,向您学习致敬啦!

文管管晚上好!这几天阴雨绵绵,老胡没有骑车外出,宅在家里喝点小酒解闷,老伴劝老胡戒酒,老胡就给她讲老人爱喝点小酒有3个好处。       老胡记得小时候常听到我爷爷说:老年人每天喝点白酒对身体有好处,尤其在寒冷的冬天可以暖暖身,酒不仅是一种客观的物质存在,更是一种文化象征。记得很小的时候,爱喝酒的爷爷总是将筷头沾点酒滴在老胡口里,辣的我嗷嗷叫,然后爷爷呵呵的笑着给我一块肉,可能从那时起,老胡就与酒结下不解之缘了。后来老胡长大了当知青下农村种田,到长航当工人驾船,常年职业的重体力劳动生活养成了老胡爱喝酒的习惯。退休以后,酒就得很少了。
      老人爱喝点小酒,其实是常年养成的习惯,不是什么酒精依赖症,小辈们大可不必担心,不会出什么问题,相反还有很多好处,这里给摆道三个:
     第一个是精神有寄托。人老了必然的孤单,即便的子孙绕膝,天伦之乐中还是孤单。经历了几十年的酸甜苦辣,成了退场老马,昔日的职场热闹都永远离去,剩下的是琐碎日常生活。子孙们各有各的事,了不起经常性呼喊温暖,谈心交流是没有的,而且更不会认真的听你经验告诫什么的,嫌你啰嗦。老伴一般的不甘寂寞,早就混到儿孙群里热闹,不大会和你有多少心灵的沟通。这状况下,唯有老酒不离不弃。除了子孙们担心你健康藏起来不让喝,再就是老伴吆喝命令不让喝,你最牵挂的就剩它了。见天来几口,一口下肚,七魂六魄随之归位,大脑如老僧入定,空灵飘逸,那飞仙般的感觉不是文字所能描述的。
     第二个,人老了,身体各机能退化,尤其是消化系统,明显的越来越差,吃不香,吃不多还挑食。再有牙口不好的,好好吃顿饭就成了奢侈的愿望。有两口酒陪伴就不是这回事了,吃着饭香,还能多吃点。再说酒是粮食精,营养不成问题。就从根本上避免了营养摄入不够的健康风险。
      第三个,老了都有些老毛病,譬如心脏血管血压什么的,主要原因就是循环系统不大灵光了,各路血管年久失修,血液循环有了磕磕碰碰。喝点酒就能改善这些症状,能适度扩张血管,活血化瘀,身体感觉会舒服多。至于酒精是一级致癌物的说法,我信,大家都不会怀疑。但是,都喝几十年了,你说致癌就不喝啊?看那些百岁老人,哪个不是天天喝酒吃肉,说明癌症并不是那么容易上身的。传统的中医理论认为,郁结是百病之源,酒是百药之长,专治各种想不通。所以,喝酒的人患病机会少。当然不可酗酒,也不可过量饮酒,更不可喝假酒。
      白酒,是喝酒人的心头之爱,而它又是喝进身体里的,所以老年朋友们必须谨慎选择购买酒的渠道。但如今的白酒市场鱼龙混杂,以次充好的无良奸商无处不在,如果你想寻找优质健康、价格实惠的纯粮食酱香酒,一定要有渠道,找对人,渠道对了,就能找到纯粮酿造且适合自己,喝的舒服,还不伤身体的好酒。白酒多喝无益,老年朋友们为了身体健康,一定要少喝一点哦。

胡世高 发表于 2019-5-15 21:39
真真晚上好!真真快乐学习勤奋,致敬!

真真现在一个哈欠接一个哈欠
真真 发表于 2019-5-15 21:42
真真现在一个哈欠接一个哈欠

真真那就早些洗了睡,莫熬夜莫透支身体萨。
胡世高 发表于 2019-5-15 21:46
真真那就早些洗了睡,莫熬夜莫透支身体萨。

洗漱完了,又来到电脑前。
真真 发表于 2019-5-15 23:02
洗漱完了,又来到电脑前。

真真要注意劳逸结合,毕竟进入老年时代了。老胡虽然提醒真真,可是自己也泡手机网。明天武汉又是接连三天大暴雨。

O(∩_∩)O谢谢沧浪愚翁朋友雅赏,送上问候!
胡世高 发表于 2019-5-24 21:32
真真要注意劳逸结合,毕竟进入老年时代了。老胡虽然提醒真真,可是自己也泡网。明天武汉又是接连三天大暴 ...

下雨正好上网

真真晚上好!你下雨正好上网,下雨我因为家长电脑控时不能上网只好听雨的歌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-5-24 21:32
真真要注意劳逸结合,毕竟进入老年时代了。老胡虽然提醒真真,可是自己也泡手机网。明天武汉又是接连三天 ...

没来老人网之前,我的作息时间很好,现在总是控制住自己。我最怕下雨,特别的大雨,因下大雨会停电。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 23:31