可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 景山公园关帝庙

景山公园关帝庙
       4月21日在景山公园东北侧“二将军柏”处拍摄牡丹时,发现旁边的关帝庙(又称护国忠义庙)已经对游客开放,于是也排队进去参观一下。进庙人数有限制,出来一个,进去一个,避免殿内拥挤。

从网上得知,关帝庙是在2018年214日起对外开放的。
       这座关帝庙始建于明代,已有600多年历史,有前后两重院落,分别供奉关帝和祀真武大帝。建筑面积310平方米,总占地面积1710 平方米。

正殿里为“关帝庙局部复原陈列展”,恢复了光绪朝档案记载的关帝像、供桌等祭祀用品。

东配殿为“皇家关帝文化与关帝祭祀专题展”,殿内设计了体感多媒体交互设备,游客只要站在指定位置,屏幕中就会出现关羽的戏曲形象,随着游客姿势的变化,屏幕中的关羽戏曲形象也会做出相应的动作。

体感多媒体交互设备屏幕

西配殿为“关帝传奇与文化传承”主题文化展览,设有讲解关羽“忠”“义”“仁”“勇”“信”精神的手动滑轨电视播放系统,游客移动讲解屏幕到相应文字的位置,屏幕内容就会变成该精神的历史故事,在增加游客参与感的同时,深入了解关帝文化。此外,真武殿结合文创展销和真武文化,该展厅包括真武的由来、真武的奉祀、真武的作用。

整个展览旨在突出关帝“忠义仁勇”的精神内涵,展示中华传统优秀文化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
克和 + 5

本帖子中包含更多资源

x

图片上传完毕,请朋友们欣赏!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢先生介绍,长知识了,诚挚问好!
问好黄老,欣赏游记佳作:景山公园关帝庙,图文精美,谢谢介绍!
克和 发表于 2019-4-27 09:36
谢谢先生介绍,长知识了,诚挚问好!

谢谢克和管委第一个来欣赏、点赞!遥祝安康幸福!
潇湘翁 发表于 2019-4-27 09:42
问好黄老,欣赏游记佳作:景山公园关帝庙,图文精美,谢谢介绍!

谢谢潇湘翁管委莅临赏帖点赞!谨祝安康快乐!

谢谢!  发表于 2019-4-27 10:02
劲赏游记佳作:景山公园关帝庙!
点赞:图文精美!谢谢黄煌长大哥辛苦上传让大家分享!
遥祝您:幸福康乐!
红红的太阳 发表于 2019-4-27 11:01
劲赏游记佳作:景山公园关帝庙!点赞:图文精美!谢谢黄煌长大哥辛苦上传让大家分享!{::gong ...

谢谢红红的太阳斑斑欣赏点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:40