可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 勇闯中山公园相亲角

勇闯中山公园相亲角

如今,很多城市的公园都有一个相亲角,如北京的中山公园和玉渊潭公园,上海的人民广场和中山公园,成都的人民公园,厦门的中山公园,武汉的中山公园,青岛的中山公园等。
       在北京的几大公园里,也常年存在着这种相亲角,其中中山公园的规模最大。几处公园相亲的时间相互岔开,除了周二,其余的日子天天都有,即使春节期间也不间断。这是老王一周去相亲角的安排:周一、周三、周五的上午,天坛公园;周四下午,陶然亭公园;周六下午,玉渊潭公园;周日下午,中山公园。

格言亭

今天418日周四下午我勇闯了北京中山公园的相亲角,不为相亲,只看热闹。相亲角位于中山公园的筒子河畔,格言亭旁边。每到周四和周日下午这里都聚集成百上千的老人,为自己的大龄未婚儿女找对象。这个相亲角已有十几年的历史了。

你瞧瞧这阵势,叫相亲角已经不合适了,《北京晨报》的记者就写成了相亲街

此图第一个征婚男子,“薪金百万”,找对象也难,39岁了依然光棍一个。

在相亲街的最东侧,还有一个专设的海外角,简历上多为目前在海外工作,甚至已经取得绿卡或外国国籍的单身男女。简历中写着希望找到的对象目前在澳洲、美国、法国等。

还有老外光顾相亲角呢

一个相亲角,愁煞父母心。
       有人说,这里是父母不服老的战场,这可能是他们能为子女所做的为数不多的几件任性的事之一吧。
       在相亲角这里,男的找女的看长相,要端庄漂亮,胖的不要;女的找男的看条件,要“京籍京房京车”,工作稳定人品好,这都很正常。年龄大一岁,身价掉一分,所以家长们着急啊!
       无论是中山公园,还是天坛、陶然亭、玉渊潭,这种相亲方式的成功率都非常低。成功与否,最终还得看子女的态度。孩子不乐意,那也没办法。但老人们说,自己在家闲不住,来这里就算是为孩子做点事吧。其实老人没事去相亲角玩玩也没毛病,比跳广场舞被人嫌弃好多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
不老松 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

不会百分之百成功,总能给人一点念想!
原来这是全国上下一盘棋啊,都一样。我们这里也如此,只是规模小,但服务好,有人负责登记,纸张套入透明袋。我有时也爱去逛逛,见识一下世面。其特点是口无遮拦,想嘛说嘛,钱,房等要素直陈不晦。可也是,都这么大了,也没多余的时间磨叽,先把硬件弄明白了,软件待以后再说吧。明显与小年轻先软件后硬件的方式反着来。
其实这些“捉刀手”只是被“责任心”驱使在瞎忙活罢了,孩子那么大了,谁心里没有个准章程,又岂是拉郎配式的搅和能左右得了的。这个特色令人无奈。
欣赏黄煌长版主的佳作—— 勇闯中山公园相亲角
哈哈,我还真去过人民公园的相亲角。当时女儿总待在家里不谈恋爱,我急了,拿着女儿的照片去了相亲角,刚走近,马上就有人问:儿子还是女儿,我说:女儿,这下可就火了,一个接一个上,我选了两个,留了电话,回到家把情况告诉女儿,她生气了,说我想早点把她嫁出去。

评分

文从非来 + 6 相当可爱!

哈哈哈!老人没事去相亲角玩玩
文从非来 发表于 2019-4-19 15:43
可怜天下父母心!我们上海也有,规模好象还要大,但主要是礼拜天在人民公园为主,别的公园还没听说过,也有 ...

谢谢文管委首席关注、点评!反正我的儿子和女儿的对象都是他们自己找的,别人介绍的,他们看不上。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

潇湘翁 发表于 2019-4-19 15:53
不会百分之百成功,总能给人一点念想!

谢谢潇湘翁管委关注、点评!成功了,人家也不会告诉我们啊!
山洞 发表于 2019-4-19 16:14
原来这是全国上下一盘棋啊,都一样。我们这里也如此,只是规模小,但服务好,有人负责登记,纸张套入透明袋 ...

谢谢山洞朋友点评!全国一盘棋,套路差不离。
阿强 发表于 2019-4-19 16:18
欣赏黄煌长版主的佳作—— 勇闯中山公园相亲角

谢谢阿强欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:43