可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京果蔬不便宜

北京果蔬不便宜   

看我近日购买的果蔬价格:香蕉1斤5.50元。有老太太在挑选粑粑柑,我问她:“好吃吗?”她说:“好吃。”并用手指指价签:11.80/斤(家乐福的售价为12.90元/斤),意思是说卖这么贵当然好吃,并告诉我:皮薄的好。我也挑了两个回家尝尝,花了13.10元!红薯1斤4元,散菜花1斤5元。

香蕉1斤5.50元,这6根10元。

粑粑柑1斤11.8元,这两个1斤多,13.10元。

特价促销西红柿1斤5元,这4个7.80元

扁豆1斤6.50元,这些4.60元

水萝卜1斤3元,这4根3.90元

老姜1斤8元,这块1.80元

西蓝花1斤卖到15元!

很多老人早晨或傍晚都会去农贸市场挑选自己喜欢的果蔬,享受着讨价还价的乐趣。不过,很多网友反映,这年头买菜的开销成了家庭费用支出的大头,菜价越来越贵,真心吃不起啊!为什么“面朝黄土背朝天”的辛辛苦苦的菜农赚不了多少钱,而超市里的菜价却这么贵呢?那是因为中间批发商和最后的门店为了赚取利润都要加价的结果。
    就拿成本来说,除了人工成本、运输成本、存储成本(场地费、店租)、损耗,还有过路费、罚款、进场费等潜规则、明规则产生的费用。据了解,销售地的批发商所享受的毛利率通常在100%-200%,而菜场小贩同样可以享受到差不多的毛利率,这些各级加价最终统统会体现在终端价上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

北京果蔬贵,农民没得利!
欣赏分享朋友佳作,晚上好!
潇湘翁 发表于 2019-4-15 17:40

是的,农民赚不到钱。

谢谢不老松分享!晚上好!
潇湘翁 发表于 2019-4-15 17:40

谢谢潇湘翁点评!
文从非来 发表于 2019-4-15 18:38
北京的确有点贵了,上海稍微比北京便宜一点吧。

北京是高消费的!
文从非来 发表于 2019-4-15 18:38
北京的确有点贵了,上海稍微比北京便宜一点吧。

谢谢文管委点评!
炳哥 发表于 2019-4-15 18:59
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

谢谢炳哥欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:29