可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 老了,别逞强。

老了,别逞强。
三月二十三号那天星期六,下午遛弯的时候沿着精海路一直向北走到了城东广场,过了荷塘,沿着河道内缘再次向前。
十几个河道工人正在河畔水中砍伐河中的菖蒲。穿着橘红色的工作服,清水红裳分外显眼。
河道在拱乐路右转,我也随着在内缘右转开始向东走,我知道前面有座桥跨过这条河浜,有钓鱼人从桥上上上下下,我肯定也能上去!
边走边看赏花玩水,耳机里听着《细说红楼梦》的故事,真够惬意。
不一会儿来到桥边。只见桥头栏杆有一米五六高,桥面距离河浜地面,就是我站的地方还有两米多高。好在有心人在那里摆上一节水泥制作是河浜护栏,像半截梯子靠在墙上,梯子才一米七八左右,够不到桥栏杆的最低层看上去真有些难度,我想再难还能拦住我吗?我上!
我把手机放在安全的地方,三下五除二就爬上了梯子,手攀着桥栏杆站在了栏杆外面。栏杆正好在我的的腋下那么高,。人站在梯子上可以够到桥栏杆上半部分,就可以攀爬过去。
我就想把住栏杆脚蹬栏杆上的空格上去,可是两只脚怎么试探也摸不着合适的着力点!脚用不上劲,就想用臂力撑起身体跨过来,怎奈何双臂无力,撑不起这一百多斤的体重!实在没招,只好慢慢的下来!
嗨!真的老了!想当初......   嗨!还提当年勇啊!!!
上不去也不想吃回头草,看到河对面还有桃花开着,怎么也得去拍几张照片吧!
细看桥下河边处有人走过的痕迹,想起骆驼和山羊的故事,他们两个一块吃草,骆驼吃到了墙那面的树叶,很是高兴,就高傲的贬低山羊。山羊却从墙洞钻过去吃到了墙里面的草!
于是就学做小山羊从桥下走到桥那边,再上河边人行道一直往前,到下一个路口再过去!顺着河浜对面悠悠荡荡往回走了!!
得到一个体会:
老了不服不行,千万别逞强!
要知道现在真是心有余而力不足了!
量力而行,保住老命要紧!
                      2019.3.25.12.44

评分

安心大使 + 3 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

欣赏缺大哥的佳作—— 老了,别逞强。

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

文从非来 发表于 2019-4-10 16:20
名副其实的老顽童!
欢迎缺大哥来心灵版块发贴,您这位大哥知难而退的精神值得我们老年朋友借鉴——老了, ...

谢谢文精抬爱!一定常来常往,备好香茶伺候着,哈!!

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

阿强 发表于 2019-4-10 16:53
欣赏缺大哥的佳作—— 老了,别逞强。

谢谢阿强赏评鼓励
欣赏朋友佳作: 老了,别逞强。

评分

青松岭 发表于 2019-4-10 20:44
欣赏朋友佳作: 老了,别逞强。

谢谢老友赏评鼓励

评分

欣赏朋友的佳作。

评分

谢谢朋友回帖互动和鼓励!祝健康长寿!万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:44