可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 行瑞欢 白鹿原春曲

行瑞欢
                         白鹿原春曲     
      梳妆白鹿原,蕾朵干枝欢。春游沃野开心
乳,肝嬉胆乐甜。      迎春花舞蹈,杨柳嫩芽
弹。千秋咏唱山川曲,弓调律准弦。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 3 赞一个!

学习分享,向先生致敬!
欣赏佳作白鹿原春曲
真真 发表于 2019-3-14 17:37
学习分享,向先生致敬!

谢谢您的关注和激励,问好!

向先生致敬!  发表于 2019-3-14 20:32
林林五 发表于 2019-3-14 18:37
欣赏佳作白鹿原春曲

我来补充:白鹿原,陕西省西安市境黄土台原,位于陕西省西安市,地跨长安区(原长安县)、灞桥区、蓝田县两区一县的灞河、浐河之间,东起点与篑山相接,西到西安和长安,南依秦岭终南山,北临灞河,居高临下,是古城长安的东南屏障。  因传说周平王迁都洛阳途中,曾见原上有白鹿游弋而得名。汉文帝灞陵位于塬上,故亦称灞陵原。又因居灞水(灞河)之上,故古代又称灞上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2019-3-14 20:45
我来补充:白鹿原,陕西省西安市境黄土台原,位于陕西省西安市,地跨长安区(原长安县)、灞桥区、蓝田县两 ...

借您的光了解并游览了白鹿原的古韵今风,向您学习致敬!

评分

周永根 + 5

赏阅诗词佳作:行瑞欢 白鹿原春曲!
谢谢您上传!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:23