可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 风中残烛

风中残烛
    昨日,从山里老家传来一则,令人难以接受的噩耗,“司令”的孙子突发心肌梗塞而英年早逝,才二十六岁、还没来得及行孝父母和结婚生子就含怨而去。之前二周,同村五十开外的张老四也走了……
从我的出生地省庄陈家浜,到第二故乡龙池山麓新田房,记得小时候所有称谓公公婆婆,叔叔阿姨之辈,如今一个也没了,就连与我同辈的也一个个相继离去。所见所闻无不证实佛教教义“人生无常,世事难料”。
   日常生活中,我们往往把某件亊能在今天完成,却推说到明天。今天必须做该要做的事,也总是推到明天。然而往往一件事推了也不知多少个明天,更有甚者推到后来还是没把事办成。 “人生七十古来稀”特别是上了年纪的别这也放不下,那也放不下,说不定那天或一瞬间就两眼一闭,双脚一伸就走了。所留下的除非是钱,儿女孙辈们才要,否则全将一把火所谓给你带去。
   现在的人们为了生活,一些人为了权利,为了利益,勾心斗角、何苦呢?生不带来死不带去的,命数到了,一切都结束了。要珍惜当下,人生中最遗憾的,莫过于.轻易的放过了不该放过的,固执的坚持了不该坚持的。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
文从非来 + 6 受益匪浅!

文从非来 发表于 2019-3-14 07:16
珍惜当下,开心快乐地过好每一天,问候朋友。

谢谢版主加章点评鼓励!
欣赏分享朋友佳作
欣赏朋友的佳作。
欣赏上龙池人大哥的佳作—— 风中残烛
炳哥 发表于 2019-3-14 08:42
欣赏分享朋友佳作

谢谢朋友关注鼓励!
申老李 发表于 2019-3-14 09:12
欣赏朋友的佳作。

谢谢朋友关注鼓励!
阿强 发表于 2019-3-14 09:14
欣赏上龙池人大哥的佳作—— 风中残烛