可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京特色手工艺品(1)北京风筝

北京特色手工艺品(1)北京风筝

据小小福介绍:我国现代风筝,有各具特色的三大产地风筝:北京风筝、天津风筝、潍坊风筝(楼主补充:也有说我国风筝有四大产地,另一个是南通)。北京风筝的代表作是沙燕风筝(又叫京燕风筝)。其代表人物有两家:一是出生于风筝十佳的金福忠兄妹,50年代中法合拍的彩色影片《风筝》中的精美风筝,就出自他们之手。另一家是名誉中外的“风筝哈”,1983年在美国旧金山“国际风筝表演比赛大会”上获特别奖的瘦沙燕和串风筝,就是当时“风筝哈”的传人哈亦琦的作品。
        瘦沙燕(转自闲野之家)
       在春暖花开的季节,北京很多人开始手痒痒啦,在空旷的地方都能看到他们放飞的漫天飞舞的风筝,有脸谱,有蜈蚣,有燕子,还有老鹰,都在空中自由飞翔。有的小巧玲珑,如只有几厘米的小掌燕;有的一长串,如长达几十米、上百节的巨龙风筝,真是五花八门,各有千秋啊。
小掌燕
       这是64米的巨龙风筝
       巨龙风筝(人民网)
       天安门广场放风筝(50年代明信片)
      1961年清明节的天安门广场(北京日报)

天安门广场是最宽敞、最经典的放风筝地儿(北京旅游网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!

北京版块有吃的,有玩的,真好!
真真 发表于 2019-3-11 22:08
北京版块有吃的,有玩的,真好!

谢谢真真点赞!北京版欢迎大家常来逛逛!
谢谢真真推送鼓励!
欣赏北京风筝
欣赏分享朋友佳作
谢谢介绍分享!

谢谢林林五朋友欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-3-12 10:10
炳哥 发表于 2019-3-12 05:14
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!上午好!

谢谢沪上人朋友分享!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网