可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 截图工具,使用方便

截图工具,使用方便

我目前使用的浏览器是“360导航”:

在浏览器网页右上方自带截图工具,其图标为一把小剪刀:

点击小剪刀图标,就“拿到”了剪刀(这时,剪刀变成了可以随鼠标移动的大“十”字),用起来很方便,在网页上,想把哪儿剪裁下来(就是截图)都得心应手。甚至可以把整个页面作为图片保存下来。
       下面是可网首页的两个截图:

截图步骤:
       1、直接点击小剪刀图标,取得截图工具,就是可以跟随鼠标随意拖动的一个大“十”字:

2、找到你想要开始截图的点(即所要截图部位的左上角),按下鼠标左键不放,拖拽鼠标到截图部位的右下角,会出现一个矩形区域,就是要截图的区域。你可以根据自己的需要选择截图区域。

3、选择好截图区域后,放开鼠标左键,就完成本次截图了。 如果对截图满意的话,可以直接点击“保存(Save)”图片,或者是“复制到剪贴板”复制刚刚的截图。如果对截图不满意,可以点击“取消”或者按下ESC键重新截图。按下鼠标右键也可取消。
       4、想保存整个网页为图片,点击小剪刀右边的倒三角,会弹出截图菜单,点击其中的“保存完整网页为图片”就可以啦。
       这就是保存的完整网页图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天上星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 4 赞一个!

谢谢介绍分享!
黄老:早上好!谢谢您介绍截图工具的使用,遥祝周日快乐!

谢谢沪上人朋友首席关注!上午好!

谢谢沪上人朋友首席关注!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-3-10 07:24
黄老:早上好!谢谢您介绍截图工具的使用,遥祝周日快乐!

谢谢潇湘翁管委关注!上午好!

谢谢!  发表于 2019-3-10 08:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:34