可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 开始新征程之六

随着最后一滴药液顺着塑料管流入我的血管里,这次对付脑袋里那个病灶的新征程就算结束啦。

从元月十二号核磁发现脑袋里有“货”,到今天,三个月的新征程,熬过来啦。当然,这是脑袋里的“货”,故代价不菲。
       大夫们精心诊疗,针对性的提出两套治疗方案,一是副作用小,效果也好,尤其是对肺癌脑转移效果更好的药,只要每天早晚各服一粒即可,甚都不耽误。唯一的缺陷就是价格大点,即便大夫菩萨心肠设法沟通厂家发慈善赠药,个人也得二十多万。不过大夫也纳闷的告诉我“也不明白怎么回事,这类效果好的药,还没纳入医保,所以得你自己承担。如果你没有这个承担能力,那就遗憾啦。就第二套方案,放疗吧!只是你自己要有思想准备,接受副作用带来的难受。”

那就放疗呗,三月五号,大夫们经过精准复位精准挥动无形刀,给了病灶狠狠一击。为减轻副作用对我的打击,大夫特地要我输液三次。今天十七时三十五分,最后一次输液结束啦。

至于无形刀宰杀的结果如何?大夫说了,四月中旬复查B超,胸部西提增强,血里肿瘤标志物检查,还有核磁增强检查“届时拿结果再来找我。这段就注意休息,注意营养,适当活动。”

我特地请教大夫三个问题,一是能否请薛主任用点中药调理?大夫答复可以。二是无形刀用了多大量?大夫说对脑袋“我们都是用最大量确保效果。”我充作内行鲁班门前弄斧的还追问是否一百?大夫笑了笑说倒是没那多“接近”。第三个问题我本来不想求教大夫,那就是我那正在为盛会把守最大那扇门的孩子,惦记我的治疗情况,在百忙之中抽空电话要我请教大夫是否需要上化疗?考虑到孩子的孝心,我还是向大夫提出了这个问题。大夫思考了一下说暂时不用“等所有结果出来看了再说吧”。

拿着大夫开具的单子,我到需要预约的各项目窗口一一拜访,请教把检查结果时间安排到大夫要求的时间段。还不错,西提,B超都如愿以偿,只是核磁增强,当我说明请求后,大夫为难的说已经安排到五月底了,我当即说那就算啦“谢谢你”。

为了我的病,大夫们护士们尽到心啦,他们是医德双馨的楷模。

发张天津大麻花图片,贺!这可是故宫里的!福气旺旺呀,福气旺旺呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 6 淡定!
黄煌长 + 3 赞一个!

老友开始新征程之六,吃了天津大麻花勇敢前进早日康复!
您遇到好医生、好护士啦,很好。
拜读老友的开始新征程之六佳文。祝早日康复!
欣赏分享朋友佳作!
沪上人 发表于 2019-3-8 14:45
欣赏分享朋友佳作!

感谢老友支持
文从非来 发表于 2019-3-8 11:19
经历了新征程1--6的治疗,应该会有一定的稳定,愿党项兄早日恢复健康,好人一生平安!首页推荐。
...

感谢老友。起码到四月份啦

评分

文从非来 + 5 赞一个!

申老李 发表于 2019-3-8 10:10
拜读老友的开始新征程之六佳文。祝早日康复!

感谢老友称赞
黄煌长 发表于 2019-3-7 23:24
您遇到好医生、好护士啦,很好。

北大肿瘤医院的大夫护士,总的说还是不错的
胡世高 发表于 2019-3-7 21:48
老友开始新征程之六,吃了天津大麻花勇敢前进早日康复!

哈哈,那根大麻花,能瞧不能吃。如果想吃它,四百大洋啦

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:29