可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京特色美食(19)奶油炸糕

北京特色美食(19)奶油炸糕

奶油炸糕,一口咬下去都是甜蜜,让人回味无穷。

我每次去北京南城的大观园游览后,肚子就饿了,我就到旁边的南来顺饭庄点一份奶油炸糕外加一碗豆腐脑,吃得津津有味。看着这奶油炸糕金黄的外表和白糖呼应的酥脆样子,就觉得倍儿香,吃到嘴里,香而不腻,甜而不齁。而每年体检后在中科院机关食堂吃免费体检早餐时,我都要情不自禁地来一碗热腾腾滑嫩嫩的豆腐脑。
       奶油炸糕是一道北京小吃中富有营养的小吃品种。主要制作材料是面粉,配料是鸡蛋液、香草粉、奶油,调料是白糖,通过大火炸制而成。奶油炸糕呈圆形,外焦里嫩,香味浓郁,富有营养,易于消化。
       真正好吃的奶油炸糕,面皮要软,里面是空的,外皮微微金黄。制做的时候,炸起来不能着急,要一份一份地炸,才能保证成品的质量。蘸白糖也有讲究,地道的吃法是蘸绵白糖,有粘性,能粘在奶油炸糕上面。砂糖不行。
       目前奶油炸糕的价格,每份6--10元不等。如果想要尝到正宗的,就要到小吃店里品尝。庙会上的太贵,而且是事先炸好的,不是传统的做法。
      (据网络资料辑 ,图片来自:可可666、图行天下、文艺之声、祥子摄影、红小豆馆主、大众点评等网络,谢谢原作者。如有侵权请告知删除。)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天上星 + 4 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

北京美食真正多,可惜真真血糖高。
我喜欢这奶油炸糕!谢黄老师分享!祝新周快乐!
真真 发表于 2019-3-4 21:19
北京美食真正多,可惜真真血糖高。

谢谢真真首席点赞并盖章鼓励!晚上好!
玉香 发表于 2019-3-4 21:30
我喜欢这奶油炸糕!谢黄老师分享!祝新周快乐!

谢谢玉香分享!晚上好!
欣赏北京特色美食奶油炸糕
林林五 发表于 2019-3-5 08:33
欣赏北京特色美食奶油炸糕

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-3-5 15:44
谢谢  发表于 2019-3-5 15:42
谢谢  发表于 2019-3-5 15:42

谢谢星版称赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:25