可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 开始新征程之四

上月二十五号做完西提定位核磁增强定位后,按照预约单的提示,就耐心等待大夫的复位通知。按照分诊台张贴的广而告之,这个阶段大约得五到七个工作日。是呀,大夫真是不容易,这期间要按照定位情况认真钻研,制定具体治疗方案,比如我这脑袋那个转移灶,需要多大当量的原子弹?打多长时间?打的范围得多大?后果怎么样?如何减轻副作用?等等等等等等等等,这些都得大夫在后台一一琢磨最后才能拍板定案。所以必须耐心等待,心急吃不了热豆腐这句话用在这时极为恰当!
      昨天是周末,也是我人生极有意义的一天。孩子们特地提前一天回来庆贺一番。下午第一夫人那“那是一条天路哎”的曲调响了起来拿起话筒一听,医院来电话啦,告知我明天也就是今天八点半到107开始放疗。我笑着说还没复位呢咋接放疗呢?白衣天使也笑着说你来了就开始了。
      今天是周一,政府为人民服务周到,早有预报今早得堵车,所以我和老伴五点不到就起床草草洗漱一番吃了口早饭就赶赴车站挤上公交977,果然车里挤的水泄少通,过道上车门旁尽是当今最不值钱的动物尽管是高等的。车门一关司机就“哈呀苦”喽。
     到了医院直奔107,八点上班后大夫叫我,给我一个条,让我去分诊台划价交费后再来等候。遵照办理完毕,把缴费小票交给大夫就在门外站后。我乘机练起了八段锦的最后一式“背后七踮百病消”,这,也是两手都不软。
      踮了好几百下,白衣天使把我们几位病友叫到分诊台附近,一一交待了有关事宜,唉,大夫们真是不容易,连个临时办公室都没有,只好在过道现场办公,我们则站立在柜台前签字画押。
       该给我讲解相关事宜喽,聆听完白衣天使的讲述,我知道了,我的治疗具体方案大夫已经胸有成竹,很具体。而且还考虑到很周全。为防止放疗刀后的并发症,特地要我输液三天以减轻痛楚巩固疗效。
    是呀,这放疗其实就是一把无形的刀,大家都知道武林中,无形的刀那是非常厉害的,所以必须有具体的防范措施!故大夫特地要我就在医院日间病房输液。
      拿着大夫开具的一系列单据,我先到分诊台给使用“无形刀”划价,再跑到楼上交费。交费后再跑到楼下分诊台预约使用“无形刀”的时间,这刀极为宝贵,可不是随来随用!
     预约好刀的使用时间,再到日间病房预约窗口,还是白衣天使给开具相关单据,叮嘱到楼上把费交了再来安排时间。于是我再跑楼上交了费,结果还有一笔得在楼下交,得,那就再排一次队吧。好在排队秩序尚好,夹三的甚少,就耐心等待吧。
     这一切忙完了,我真是肚肠嘀咕不停,饿咧!那咋接办呢?好办!我牙一咬脚一跺眼一瞪,再到抽血室把血抽了,等抽血针孔不流血了,就闲庭信步到了医院西门南侧的王记刀削面馆,吃点呗。
      靠着医院的缘故,面馆里生意兴隆的很!当然味道也可以,而且还有西北风之味。因治疗疾病,有时遇到饭时或因肚皮不争气咕咕乱吼,我也曾莅临视察加吃点喝点。声明一下,喝可是喝面汤,绝不是酒!
      买了两碗面,就到取餐口拿饭。这里也很讲究社会秩序,购饭小票都有编号,人家取餐口叫号才能取饭!
     我站在取餐口等了好一阵,咦?咋接“两拐五”都叫了,我这“两拐两”还没叫呢!我赶快上前问了问,发餐员说啊,你这两碗面煮好了,这就给你浇汤端走。
     如今这餐饮业纷纷透明化,后台的一些操作大家是能看得见的当然只限于能让大家看的。故我眼见发餐员给放在锅旁的两碗面浇了汤随即给我端过来,正要给另一碗浇汤时,后面挤上来一个身着美团送餐服的后生,说了句面一碗,发餐员随即停止了浇汤动作,把那碗面端起随手取来一个塑料餐盒放案板上用手在餐盒里抹了几下就把那碗面给倒了进去。
     我问我还有一碗面呀,发餐员说你等下一锅吧。我说这不是按号排队等候,轮到我甚至都过了号喽,他来的晚你怎么给他取了呢!发餐员倒是好解释“嗨,人家挣钱不容易,又常光顾我们这里”。我当即打断他的话“他挣钱不容易,你挣钱也不容易呀!如果你的老板不给你工钱,你肯定不会在这里做出这号不顾排队秩序祖上都缺德冒烟的事!再说了,我挣钱就容易吗!真是混蛋逻辑”!
       顺便说一句,面馆涨价啦,基本都涨了两元吧。问收拾桌子的工人,说就是涨价了,因为社会上甚都涨了“这不马上你们退休的又该涨钱了”。
      哈哈,八字还没一撇啦,涨不涨还没信呢,倒被惦记上啦。
        再顺便说一句,使用无形刀的时间就在明天下午。
         杀!杀!杀!

评分

荼有虚无 + 3 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!
文从非来 + 6 淡定!

赞赏老兄坚强乐观的人生
炳哥 发表于 2019-3-4 15:27
祝康复!

感谢老友支持
文从非来 发表于 2019-3-4 15:29
革命的苦乐观、幽默感,在党项兄身上发挥得淋漓尽致,祝愿老兄咬牙挺过这一关,一切顺顺利利!

感谢老友支持
林林五 发表于 2019-3-4 16:40
赞赏老兄坚强乐观的人生

感谢老友支持

谢谢  发表于 2019-3-5 08:02
赞赏老朋友坚强乐观的人生,开始新征程之四胜利在望,祝早日康复!
革命的苦乐观、幽默感,在党项兄身上发挥得淋漓尽致,祝愿老兄咬牙挺过这一关,一切顺顺利利!
欣赏学习佳作!
欣赏党项人老友的 佳作——[心情点滴] 开始新征程之四

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:22