可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 东芭海滩畅戏水

今日三月一号。早饭在酒店吃的自助餐。
    认得一个英文单词。酒店的格局是四合院式,周围都是房间,三层,曲曲弯弯的。我们住在二楼,去一楼餐厅,下去就应该是。但要经过三座小桥,再转过一道影壁墙。墙上有一英文指路牌,我近前看看,L0BBY,不知何意?
    同行的人说,洛B,就是大堂的意思。发音有点像老B。
    以前教的一个学生,和同学发生冲突时,就讽刺人家说,老B老D的。我不知是什么意思,其他学生告诉我说,他讽刺人家老汁老味,冒充内行……同学们都笑起来了。以后大家就叫那个讽刺人家的学生老B。他也不生气。几十年了,恐怕也有六十好几了。
    饭后去海边游泳。这里离海边很近,走过四段小街,都是卖旅游用品的,衣帽鞋袜居多。游泳衣拖鞋太阳镜是必不可少的,有小贩到沙滩兜售。我们买了一张草蓆,留放小包和衣服。是一个七八岁的小丫头卖的,一百泰铢,约合廿元RMB。   
    那小丫头又瘦又小,很可怜。我们要给钱的时候来了一个代理人,也是又黑又瘦的男人。把钱接过去交给那小囡,把小丫头手里的蓆子拿过来给我们。然后又对那小丫头迪梨鼓录了几句,她就笑嘻嘻地跑开了。
    海水很清,游泳的不多,白人黑人都有,再就是两广海南的。大部分不游,只是在海水里泡着,看人家游。
    我带着NN下水后,先适应一会,到深水区畅游个五十米。
    毕竟这个年龄了,力不从心,游得很吃力。
    自由式蛙泳蝶泳,都试试。还好,都还记得,没忘。但更多的是狗爬式。噗通噗通地很有节奏感。
    好是好,但下午就感觉很累。他们到处跑,我就在店家门口的椅子上坐等。真的是年龄不饶人了。
    晚上大家都去看一个人妖文艺表演,这种下三烂的东西,是难入俺老西法眼的。婉拒了。
    也还是觉得累,就一个人回酒店了。

评分

潇湘翁 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
娓娓道来,温馨美好。
欣赏学习佳作!
赏阅原创佳作:东芭海滩畅戏水 !
谢谢您上传!

欣赏佳作,快乐出国游。大赞,首页推送!
炳哥 发表于 2019-3-4 15:30
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥留言
周永根 发表于 2019-3-6 08:55
欣赏佳作,快乐出国游。大赞,首页推送!

谢谢周永根老师点赞。

评分

周永根 + 5

红红的太阳 发表于 2019-3-5 17:27
赏阅原创佳作:东芭海滩畅戏水 !谢谢您上传!

谢谢红红的太阳老师点评。

谢谢沪上人老师留言

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:34