可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 开始新征程之三

按照预约的日子,今天不到六点,我和老伴就披星载月出太行,绿色出行赶赴医院先行放疗前的必须程序—定位。
       为啥那早就出门呢?嗨,考虑到如今的医院天天都是生意兴隆通四海的景气,要想早点完成既定任务须得早早去排队等候。俗话说过了十五就没节喽,前几天非常消停的京城,又是人潮人海,加之今天又是周一又是孩子们上学的好日子,首堵景色又成为常态。为了少给七点开始的早高峰添麻烦,故我们特地早早打起背包就出发。
       到了医院果然还早,连七点都不到。打问了定位室门前的病友,哈哈,人家或是抽血的或是放疗的,要定位的,俺是第一人!光荣呀光荣,竟然争的了第一!多不容易的第一呀,君不见队歌永远争第一都争了多少年喽还在争第一呢,俺这起的早走的早到的早就争的了第一,荣光!
      争到了第一,那就耐心等着呗。而且还牢记使命不忘初心,主动维持排队秩序,凡有来定位的,我斗积极推荐“俺是第一,把单子按照先后放小桌上,不乱”!你还别说,大伙真给俺面,纷纷把单子放的妥妥的。就有一个两个那嘎达口音的想插队啥的,也被俺的威严给镇住了乖乖的排队等候。
      八点整,工作人员打开了诊室的门。我赶快毕恭毕敬的凑了上去,骄傲的说“大夫,我是第一。这是单子,都是排好队的。”。谁知人家说了句话“不用你们排。等着,到时听叫名字”。那,就等着听叫呗。
      “不用你们排”开始了。人家排的就是科学,因为,俺这争来第一的,一直等到第五位都做完了,才轮到叫我。  
        哈哈,原来人家不辞辛苦早在里面就把队替病人排好啦!
       至于定位,倒是不复杂,我被叫进去后脱掉上衣就穿个背心,那里面凉快,躺在铁架子上,很快就做完了。交了费过了二十分钟大夫叫我把片子拿走,西提定位就胜利结束了。
        我见时间尚早,就果断的取消了在外面吃顿饱饭的计划!携手老伴返回蜗居,毕竟在家吃还是较外面省点银子。这倒不是哭穷!实在是为治病需要银子的地方太多啦。省下一个铜板说不定就能多买一片药呢。同时俺也斗胆的说,如今俺们即便哭穷,也不会就脱了穷能发了财,为啥?很简单,从干事情来说,已没有那个能力不需要喽,从圈子来说,也不是那小圈子里的没有惦记着的呢!所以绝没有哭穷发财的意思。有看官别自作多情误会呀!
     在蜗居吃罢午饭,看了看小区入口一出不交停车费一怒之下把豪车堵在了路口扬长而去的大戏,随即再出太行不过这次是在因轻度雾霾故阳光不算明媚之下出行,没披上星星更没载上月亮。为啥再出?嗨,还有核磁增强定位呢!真是感谢大夫的关心,安排在一天,省的俺反复奔波,真是为病人着想!
       到了医院地下三层的核磁定位室,这里好安静,椅子也空不少。俺还是按照排队等候的老把戏,问了问在场的人,嗨嗨,俺又争到了第一。
       核磁增强需要注射显影剂,而这药对身体有害,所以得多喝水加速其排出体外。好在如今的医院为人民服务很周到,俺就发现这地下三层有饮水机。故赶快去打些水喝点饮点。谁想这饮水机有典故,需要刷专用卡才能出水。那,咋整呢?好整!到其他楼层去打嘛。何况医院早为病人考虑到了,上下楼层都有电梯,根本不用俺们攀爬,不费力不费力。
      俺从一楼打好水回到定位诊室,就到了上班时间,我还是一如既往的毕恭毕敬上前请示俺是第一。护士笑着接过单子,就要俺进入治疗室,做嘛?扎针,好打药增强呀!
       还是与西提定位基本一样,我平躺在铁架子上,大夫把模具套在俺的脑袋上,又盖上一块白布,俺就在核磁特有的喧闹声中昏昏欲睡,正要进入美梦时,觉得铁架子活动起来,大夫护士都进来了,把俺叫了起来说定位结束了。
      到地上二楼交了费,下来把收费单交给护士,再请护士拔了针,取了片子,钻出地面来到预约处请示下一步治疗程序,护士说回家等着,看余主任啥时候通知你复位你再来。
      自此,新征程之三就胜利结束喽!

评分

文从非来 + 6 非常淡定。

朋友毕竟久经锻炼,意志坚强心态棒棒!
祝贺老朋友新征程之三就胜利结束,身体早日康复。

徒步、骑车,老胡只为了好玩,不为锻炼。
喝酒、聚会,老胡只为了高兴,不为吃饭。
旅行、摄影,老胡只为了见识,不为景点。
吃饭、睡觉,老胡了为了活着,不为香甜。
    因为老胡在这七十多岁的日子里,生活只求简单,木有明确的目标,只想自在随意的过好每一天。
   老胡现在只想学习感兴趣的新东西,与时代同行,与知识相伴。偶尔找几个老友聚会,喝点小酒,扯点闲淡。
    想动老胡就出去遛遛,想静老胡就宅在家里上网,想吃老胡就弄几样可口菜,想喝老胡就烫壶老酒灌灌。轻松随意,老胡自在悠闲,无欲无求,舒服恬淡。还能活多久老胡觉得并不重要,你老胡得活好每一天。加不加养老金有木有钱老胡认为不重要,幸福是种感觉,与钱无关。
    不明白你老胡就是纠结,明白你老胡就是神仙。
赞赏老兄顽强与病魔斗争的经历!
谢谢介绍分享!
奋斗到底战恶疾!
黄煌长 发表于 2019-2-25 21:09
朋友毕竟久经锻炼,意志坚强心态棒棒!

感谢老友称赞
中国幸福老人 发表于 2019-2-26 15:49
奋斗到底战恶疾!

感谢老友称赞
沪上人 发表于 2019-2-26 08:17
谢谢介绍分享!

祝福老友晚安
文从非来 发表于 2019-2-26 07:50
第三疗程已结束,看样子情况还好,被党项兄的乐观精神所感动,加油!
首页推荐。

哈哈,还在准备阶段呢。真正的治疗还没有开始

评分

文从非来 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:57