可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 昔日的“知识青年”,今天的快乐老玩童

本帖最后由  逍遥伯爵 于 2019-2-25 11:19 编辑

昔日的“知识青年”,今日的快乐老玩童                                                      这是我一段休闲生活的纪实回顾
走进春天,欢乐在“竹溪”
春天的脚步总是来去匆匆,我们追随着春天走出家门去踏青;               那日清晨,一支由20辆车组成的京郊踏青队伍浩浩荡荡行驶在京承高速上,此行直指北京郊区怀柔慕田峪长城脚下的竹溪农庄....。
这支踏青队伍的组成人员是和中国现代史中的那一特殊历史时期有着特殊关联,也就是那一段的特殊历史时期早造就了和影响了这些人的一生--中国一代“知识青年”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 1 赞一个!
泪花 + 3
阿强 + 3 赞一个!

本帖最后由  逍遥伯爵 于 2019-2-25 11:12 编辑

昔日的“知青”,今天的快乐玩童

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 2

昔日的“知青”,今天的快乐玩童平平常常的蒸汽机车却引发了他们的当年往事....。

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

晚间的篝火又再次的诱发了他们的青春激情

本帖子中包含更多资源

x

评分

禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 相当可爱!
文从非来 + 6 大赞!

本帖上传完毕
欢迎光临观赏!
欣赏朋友的精彩拍摄。新周快乐!
昔日的“知识青年”,今天的快乐老玩童。读着这样的文字,千言万语在心头。看着蒸汽机车,我也想起了当年爬卡车,手抓车栏,脚蹬车轮,飞身就上了卡车,那时是多么灵巧,现在老啰。
昔日的“知青”,今天的快乐玩童!
文从非来 发表于 2019-2-25 11:34
看到了蒸汽火车头,那年那月的往事又一幕幕浮现。知青,是前无故人后无来者的典型群体,知青这一辈付出的太 ...

谢谢您的观赏和嘉奖鼓励!
阿强 发表于 2019-2-25 12:15
欣赏朋友的精彩拍摄。新周快乐!

谢谢“阿强”朋友的观赏和嘉奖鼓励!
天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:28