可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 老年旅游防骗[原创]

退休多年,就想趁现能走得动,多走走看看。
我们夫妻每年不少于四次远、近旅游,含国外游,自己感觉没有上当过。
这旅游中,当然不少是购物游。
我记得最便宜是福建武夷山四天游(住三晚,不包五餐饭,其它全包) ,只有99元。
我经验:
  首先选本地的旅游社,请大家不要说什么正规旅游社,哪只猫不腥?本地的旅游社投诉方便。
  二是看旅游时间,反正退休了,选旅游淡季,不要与年轻人抢时间。
三是看好路线、定好价,让旅游社确认有购物?有几家?有强制购物吗?
四是在旅游中,自费门票有多少?多少钱?旅游景区索道、车子接送费用一一算清楚。
五,国外旅游的小费要了解,签证费、飞机燃油附加费......一切费用要说清楚,旅游社签字。
  六是在购物点,反正没强制消费,多坐几十花钟作休息。反正购物点的诱导率非常强,特别是玉器、珠宝,你一定要屏得住。其实你打算买的,反正我们手机上有查度,查一下,可百度查林多查一下。
这是我去企业,查度一查:
福标蜂胶专门坑骗老年人,有关部门能好好管管吗?

今年上半年,我爸妈接触到福标蜂胶,他们以旅游的名义带一大群老年人到江苏旅游,实则参观他们的工厂,给老年人上课洗脑。最后忽悠我爸妈花了2万元钱买了一堆蜂胶。虽说蜂胶可能对身体有一定的辅助性好处,但是也不能替代药品,被他们说的天花乱坠,什么毛病都能吃好。无论我怎么劝都没有用,还背上不孝顺的名声。
不知道这种蜂胶的价格定位是不是由物价局规定,有没有相关的部门来管理这种专门针对老年人保健品销售的部门,现在这样的店面或者欺诈行为越来越多,老年人又由于身体的原因盲目相信,甚至有些只吃这些所谓治百病的胶囊而放弃治疗,实在令我们做子女的痛心和愤怒。
   再有是推销湖南某企业螺旋藻,我百度一查是不合格产品。
  我反正是要买先百度。

七是防止商家调包计。我去年的安徽一茶店,我们品的茶味道很好,同样的桶里,我们购回来的茶没一点味,明显是商家做手脚,这是我唯一一次上当。
八是绝对不要买导游推销的商品。
  这是我个人体会,仅大家参考。

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏分享朋友佳作,
绝对不要买导游推销的商品。
赏阅大哥旅游经验之见!受益匪浅!
谢谢您!衷心祝您:幸福康乐!
问好朋友,谢谢介绍 老年旅游防骗术!
欣赏分享朋友佳作,
绝对不要买导游推销的商品。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:21